logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
23 мая 2022, Понедельник, 16:58

РФС отказал «Арсеналу», «Томи» и «Олимпу-Долгопрудному» в выдаче лицензий для выступления в РПЛ/ФНЛ

fctomtomsk.ru
Поделиться
Комментарии

Комиссия РФС по лицензированию рассмотрела заявки клубов РПЛ и ФНЛ на получение лицензии для возможного участия в соревнованиях УЕФА, Премьер-лиге или первом дивизионе в сезоне-2022/23.

В выдаче лицензии РФС I или II в связи с невыполнением обязательных критериев отказано шести клубам: тульскому «Арсеналу», «Томи», «Олимпу-Долгопрудному», липецкому «Металлургу», таганрогскому «Форте» и «Строгино». Эти команды могут подать апелляции, которые будут рассмотрены в конце мая.

Ранее в «Арсенале» заявили, что клуб без замечаний прошел процедуру лицензирования по 5 пунктам из 6 и что к концу мая будут предоставлены документы о финансовых гарантиях на следующий сезон.

Лицензии РФС/УЕФА получили «Зенит», «Сочи», «Динамо», ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак», лицензии РФС I — «Краснодар», «Ахмат», «Крылья Советов», «Ростов», «Нижний Новгород», «Урал», «Химки», «Уфа», «Рубин», «Торпедо», «Факел», «Оренбург», «СКА-Хабаровск», «Енисей», «Балтика» и «Акрон».

Обладателями лицензии РФС II стали «Алания», «Нефтехимик», «Краснодар-2», «Спартак-2», «Кубань», «Велес», «Волгарь», «КАМАЗ», «Ротор», «Текстильщик», «Шинник», «Волга» (Ульяновск), «Динамо» (Махачкала), «Родина», «Чайка», «Футбол-Хоккей» (Тюмень), «Новосибирск», «Сокол» и «Амкар-Пермь».