Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
22 мая 2022, Воскресенье, 14:25

Мбаппе остался в «ПСЖ» и бесстыже поступил с «Реалом». Почему главный трансфер грядущего лета сорвался?

psg.fr
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Опять дело в деньгах.

Звезда «ПСЖ» Килиан Мбаппе остался в Париже, хотя его переезд в Мадрид казался уже решенным вопросом. Все были в предвкушении того, что лидер сборной Франции грядущим летом окажется в «Реале», но боссы «ПСЖ» смогли переубедить его остаться.

На каких условиях Килиан подписал новое соглашение?

Мбаппе подписал новый контракт до 2025 года. По информации BBC, француз будет зарабатывать в «ПСЖ» около 40 млн евро за сезон. Еще боссы выплатят Килиану от 150 до 200 млн евро за сам факт подписания соглашения. Примечательно, что накануне мама Мбаппе говорила о схожих предложениях «ПСЖ» и «Реала», но, видимо, приличный бонус от руководства парижан сподвиг Килиана сделать выбор в пользу своего нынешнего клуба.

«Я хотел бы объявить, что решил продлить свой контракт с «Пари-Сен-Жермен», и я, конечно, очень рад этому. Убежден, что могу продолжать расти здесь, в клубе, который дает все возможности выступать на самом высоком уровне. Я также очень счастлив, что могу продолжать развиваться во Франции, стране, где я родился, рос и преуспевал.

Я хотел бы поблагодарить президента Насера Аль-Хелайфи за его доверие, понимание и терпение. Я также думаю обо всех болельщиках «Пари Сен-Жермен» во Франции и во всем мире, о бесчисленных проявлениях любви с их стороны, особенно в последние месяцы. Именно вместе, сплоченные и амбициозные, мы встретим самые невероятные вызовы», — сказал Мбаппе.

psg.fr

К слову, президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи не скрывал эмоций от продления контракта с одним из лидеров клуба: «Продление контракта с Килианом Мбаппе знаменует собой исключительный момент в истории нашего клуба и является отличной новостью для болельщиков по всему миру.

С тех пор как Килиан стал членом нашей семьи, он достиг величия, не свойственного людям такого возраста, во всех аспектах. Продлив контракт, он станет основой будущего нашего клуба как на поле, так и за его пределами. Я невероятно горд и рад — за Килиана, за фанатов, за всю семью «ПСЖ», рад, что мы продолжим наше прекрасное совместное путешествие. Величайшие главы в истории клуба еще впереди».

Ведущее спортивное издание L’Équipe пишет, что клуб пообещал Мбаппе провести перестройку в руководстве. Скорее всего, «ПСЖ» покинет спортивный директор Леонардо. Более того, клуб настаивал, что Килиан нужен им для поднятия имиджа Ла Лиги и всего французского футбола.

Как отреагировали на продление контракта Мбаппе в Испании?

В Мадриде все действительно были уверены в том, что летом Килиан станет игроком «Реала». По информации журналиста Хосепа Педрероля, Мбаппе оставил сообщение президенту «Реала» Флорентино Пересу: «Мистер Флорентино Перес, уведомляю вас о том, что я принял решение остаться в «ПСЖ». Я хочу поблагодарить вас за предоставленную мне возможность играть за «Реал» — клуб, за который я болею с детства. Надеюсь, вы поймете мое решение. Удачи в финале Лиги чемпионов».

В свою очередь, Перес довольно откровенно ответил Мбаппе: «Мне жаль, что все так сложилось в последние дни. Они разбили мечту, которая была у тебя с детства. Желаю тебе всего наилучшего».

Getty Images

А вот руководство Ла Лиги вовсе возмутилось решением Килиана продлить контракт с «ПСЖ». Организация намерена подать жалобу в УЕФА, так как считает, что клуб с такими убытками (около 300 млн евро. — Sport24) не способен заключить подобное соглашение: «Ла Лига и многие другие европейские футбольные органы надеялись, что президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи, став членом исполкома УЕФА, руководителем Ассоциации европейских клубов, воздержится в дальнейшем от подобной практики и поймет, что она очень вредна, но все вышло наоборот. Инвестиции в «ПСЖ» должны быть немыслимыми, поскольку у него неприемлемый фонд заработной платы и колоссальные финансовые потери в прежние годы. Он нарушает действующие правила УЕФА и правила экономического контроля, действующие во Франции».

Испанская пресса тоже довольно критично отнеслась к решению француза. Например, главный редактор Marca Хосе Феликс Диас назвал Мбаппе трусом: «Ты не мужчина. Ты трус, которому не хватило яиц снять трубку, когда тебе звонил «Реал», чтобы узнать, что произошло. Еще 10 дней назад ты говорил им, что все в порядке — а потом просто перестал отвечать. Ты хороший игрок, но мелкий человек».

Почему главный трансфер грядущего лета все же сорвался?

Есть ощущение, что Мбаппе вообще не собирался в Мадрид, а использовал «Реал» для того, чтобы выбить себе жирный контракт в «ПСЖ». Первые слухи о возможном трансфере появились еще летом прошлого года, когда стало ясно, что у француза скоро истекает контракт. Все это время Килиан спокойно выжидал, забивал за «ПСЖ» и праздновал голы с улыбкой на лице, делая вид, что между ним и клубом нет никаких проблем.

Забавно, что в марте испанская Marca писала, что Мбаппе подписал контракт с «Реалом» еще 30 января. С тех было много слухов на эту тему, но теперь французская пресса утверждает, что семья и друзья Килиана специально создавали вокруг такую атмосферу, чтобы выбить у «ПСЖ» новый контракт с приличной зарплатой. Если они действительно преследовали такую цель, то им это прекрасно удалось. Только вот «Реал» теперь вряд ли вернется за талантливым французом.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0