logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
21 мая 2022, Суббота, 18:09

Ротенберг: «Обидно, что «Сочи» из-за политики не попал в еврокубки. Ребята достойно бы сыграли на большом уровне»

Поделиться
Комментарии
vk.com/pfcsochi

Президент «Сочи» Борис Ротенберг рассказал о своем отношении к возможному расширению РПЛ, которого по последней информации все же не случится, а также выразил сожаление в связи с тем, что занявший второе место в чемпионате «Сочи» не получит шанса выступить в еврокубках из-за санкций.

— Ваше мнение о создании кубка лиги и расширении РПЛ?

— Я всю жизнь в спорте. Есть спортивный принцип. Две команды вылетают, а две идут в стыковые матчи. Есть две команды из первой лиги, которые должны зайти через стыки. Это было всегда. Спортивный принцип должен существовать всегда!

— Нужно ли нам расширяться до 20 команд?

— Это зависит от передвижения. Надо смотреть и на экономику. Клубы должны получать финансирование. В конце каждого сезона мы видим, что какие-то команды проседают и финансирование заканчивается. Надо оставлять тот командный состав, который есть на данный момент. Нужно смотреть, двигаться дальше и думать о том, как попадать в Европу и Лигу чемпионов.

— Обидно, что из-за политической ситуации не попали в еврокубки?

— Обидно. Ребята достойно бы сыграли на большом уровне. Игра достойна европейских матчей.

— Нужно ли нам подождать возвращения в Европу или перейти в Азиатский континент?

— Нам нужно развиваться. Будет хорошо, если будут привлекаться много команд из азиатского футбола. Там тоже развивается футбол. Смотря друг на друга, мы будем понимать, что нам надо привнести в российский футбол, чтобы он развивался еще лучше, — передает слова Ротенберга корреспондент Sport24 Денис Николаев.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0