logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
20 мая 2022, Пятница, 07:30

«Я направил на Кадырова заряженный автомат». Безумная история поездки нападающего в Чечню

Неповторимый Бракамонте.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости / shutterstock.com

Аргентинский нападающий Эктор Бракамонте не был топ-игроком даже по меркам РПЛ, но все равно вошел в историю российского футбола — благодаря своему характеру и харизме. Кучерявый форвард привлекал к себе внимание фактурной внешностью, пел под гитару, а еще сводил с ума одноклубников своими шутками.

«У нас с Бракамонте был прикол, когда я только пришел в команду. Я только два дня в команде. Бракамонте зашел в душ. Мы стоим с ним друг напротив друга, моемся. Он берет мыло и смотрит мне в глаза — такой типа: «Ты че». Потом вдруг кидает его на пол к моим ногам, а сам стоит с каменным лицом и указывает глазами на мыло: «поднимай». Я же тогда не знал, что он за человек. Захотел ему втащить. Но тут он увидел, что у меня вены уже стали проступать на лице и сказал: «Спокойно, спокойно, я шучу блин!» — вспоминал про неординарного аргентинца Алексей Ребко в интервью Sport24.

Большую часть своей российской карьеры Эктор провел в ФК «Москва». Нападающий застал момент, когда клуб назывался «Торпедо-Металлург», выступал за столичную команду 6 лет и стал рекордсменом «Москвы» по количеству проведенных матчей и забитых мячей. За полгода до исчезновения клуба (это произошло в связи отказом генерального спонсора от финансирования) Бракамонте покинул команду и уехал в грозненский «Терек» (теперь — «Ахмат»).

За два года в Грозном Эктор провел в составе 37 матчей и забил 4 мяча, вошел в тренерский штаб клуба, но и там надолго не задержался, подписав контракт с «Ростовом». Но ярких впечатлений в столице Чеченской Республики аргентинский нападающий все же набрался.

Самое колоритное из них пришлось на приезд Бракамонте. Когда он только прибыл в Грозный, его сразу же повезли в резиденцию почетного президента клуба и главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Кадыров сел в «Мерседес», я — рядом. Сзади расположился охранник. Рамзан тронулся с места, словно Шумахер. На середине пути он вынул из-под сиденья что-то украшенное драгоценными камнями. Это был автомат! Кадыров протянул его мне. Не зная, что делать, я положил палец на спусковой крючок и начал прицеливаться… в Кадырова», — вспоминал Эктор в интервью «Советскому спорту».

РИА Новости

По словам футболиста, он даже не догадался, что автомат мог оказаться настоящим:

«Охранник резко поднял дуло автомата и сказал: «Никто не вправе целиться в президента!» — «А он что, настоящий?!» Не переставая смеяться, Рамзан открыл магазинную коробку и продемонстрировал обойму, заполненную патронами. «Он же мог выстрелить, я тебя почти убил! — закричал я. — Кто бы платил мне зарплату?!»

РИА Новости

Конфуз разрешился благополучно — глава Чеченской Республики отреагировал на произошедшее с юмором:

«Хохотали все. Вылети пуля, даже Рэмбо не выбрался бы живым из той машины», — говорил Бракамонте.

Кстати, спустя два года Эктор покидал «Терек» на позитивной ноте — тепло прощался с клубом и говорил, что часть его сердца навсегда останется там. С необычными иностранцами, поигравшими в Чечне, так получалось не всегда.

Где Бракамонте сейчас? Он поиграл за «Ростов» всего год и уехал в Аргентину. Сейчас ему уже 44 года (карьеру футболиста он завершил еще в 2013-м): Эктор долгое время жил в Буэнос-Айресе, тренировал молодежь в академии «Бока Хуниорс», а еще играл в своей группе Bracamonte Football Blues Band.

Теперь Бракамонте главный тренер уругвайского «Серро Ларго» — и выглядит он сейчас так.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0