logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
18 мая 2022, Среда, 07:23

Жуков — о тренере «Спартака»: «Приходит очередной «попрыгунчик», который у бровки корчит рожи почище любого клоуна»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Первый заместитель председателя Госдумы, болельщик «Спартака» Александр Жуков раскритиковал решения руководства клуба по назначению главных тренеров.

— Я уже сбился со счета, сколько тренеров и директоров поменялось за последние годы, — приводит слова Жукова «Московский комсомолец». — Приходит какой-то очередной «попрыгунчик», который у бровки корчит рожи почище любого клоуна, и сценарий предсказуем: через пару месяцев ему заплатят очередные отпускные, и он поедет домой с миром, так же, как предыдущие тренеры. Хотелось бы ошибиться…

— Вы про Ваноли?
— Он один из многих, и решения при выборе главного тренера порой необъяснимы.

Жуков также выразил недовольство тем, какими футболистами комплектуется состав «Спартака».

— Решения принимают непрофессионалы, которые не знают, каким местом, условно говоря, бить по мячу, — отметил он. — Это прямой путь в тупик, когда приобретаются игроки типа Кофрие. Я не могу себе представить, чтобы при Романцеве в «Спартаке» играл такой футболист, как Кофрие или какой-нибудь Хендрикс. Причем вроде бы приходят игроки, которые неплохо себя зарекомендовали, но они очень быстро деградируют. Один из недавних примеров — Ларссон. Тиль неплохо играет в Голландии, а в «Спартаке» ничего не мог показать.

По мнению Жукова, руководству «Спартаку» нужно перестать объяснять неудачи внешними обстоятельствами.

— И вообще нужно «Спартаку» прекратить бесконечно искать «черную кошку в темной комнате» — я имею в виду все эти бесконечные оправдания: то заговор судей, то происки спортивных чиновников, то плохая погода, то плохие поля… — отметил Жуков. — Каждый раз — бессмысленные оправдания неудачной игры, хотя никакого отношения к делу они не имеют.