logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
17 мая 2022, Вторник, 10:00

Тарханов назвал российского тренера, способного успешно работать с молодежью ЦСКА

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер ЦСКА Александр Тарханов постарался объяснить спад в результатах армейцев в последних матчах и назвал тренера, способного успешно работать с молодыми футболистами ЦСКА. ЦСКА всухую проиграл три последних матча в РПЛ и лишился шансов на попадание в призеры по итогам сезона.

— Все наделись на другие результаты ЦСКА. Начало весны команда провела на очень хорошем уровне. Потом у игроков начался спад и все пошло не так. Думал, что ЦСКА составит конкуренцию «Зениту», но получилось, что даже за медали они не борются.

— В чем причины спада?
— Сложно сказать. Но новички, пришедшие в зимнее трансферное окно, провели ряд игр на хорошем уровне, но потом все сломалось. В последних играх Березуцкие все меньше выпускали новичков. А молодые игроки — просто не готовы. Березуцкие выпускают молодых, которые не готовы даже взять «Краснодар», команду, играющую воспитанниками. Но у футболистов «Краснодара» есть хотя бы понимание как играть. Да, предстоит много работы. Но стиль «Краснодара» привит его воспитанникам, молодые его соблюдают.

— Нужно уволить братьев Березуцких?
— Они — молодые тренеры. И все-таки, они еще не обладают игровой идеей, знаниями. Наверняка, руководители клуба знали, что ожидать, когда их назначили. И какие задачи они смогут выполнить. Но проблемы есть. Сложно сказать, почему случился спад.

Чтобы понять, нужно увидеть, как идет тренировочный процесс. Посмотреть на работу, взаимоотношения в коллективе. Возможно, и взаимоотношения не ладятся. Ведь приехали четыре иностранца, заблистали, все начали их хвалить, прессе — писать о них. Слишком много внимания было этой группе новичков. Поэтому, вариант с [испорченными] взаимоотношениями возможен. Возможен внутренний конфликт.

— Кто из российских тренеров сможет успешно работать с молодежью ЦСКА?
— Игорь Осинькин. Работает хорошо в «Крыльях Советов». Он успешно ведет эту группу молодых футболистов, начиная с «Чертаново». Повышает их уровень. Они все лучше и лучше играют. Начали не очень хорошо, но теперь заметно прибавляют, — цитирует Тарханова «Спорт день за днем».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0