logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
16 мая 2022, Понедельник, 16:12

Журова — о Fan ID: «На ЧМ никто не возмущался. Почему вы там не показывали свое несогласие, а здесь показываете?»

Поделиться
Комментарии
shutterstock.com

Депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала решение активных болельщиков «Спартака» не прерывать бойкот матчей, начатый из-за введения системы Fan ID, даже ради финала БЕТСИТИ Кубка России с «Динамо».

— Активные болельщики «Спартака» не придут поддерживать свою команду на финал Кубка из-за бойкота Fan ID. Правильно ли это, не предают ли они команду таким жестом?
— Не сказать, что предают. Это просто по-детски, что ли, — сказала Журова в беседе с корреспондентом Sport24 Иваном Потаповым. — Fan ID не ввели. Будет он или нет — правительство еще не решило. Не поддержать свою команду, когда она давно не участвовала в борьбе за такой трофей — это неправильно. Они самые активные болельщики, им самим хочется получить эти эмоции. Поэтому хотелось бы, чтобы они не в баре смотрели футбол или дома, а на трибунах, и проявили бы свое нежелание введения Fan ID, болея за свою команду. Для меня бойкот воспринимается в другую сторону. Но они принципиальные и обижаются на то, что еще не случилось.

— Хорошо, что фанаты делают такие акции?
— Я не говорю, что поддерживаю бойкот или нет. Разговоры ведутся с РФС. Надо посылать своих переговорщиков, создавать какие-то площадки, где будет все аргументироваться, а не выходить бунтовать. Нужно объяснить свою позицию. Здраво посидеть и поговорить, почему нам Fan ID не нужен, никто не хочет. При этом, когда был чемпионат мира [2018 года] и международные соревнования, никто не возмущался по поводу Fan ID. Ни один человек! Почему там вы не показывали свое несогласие, а здесь показываете? Получается, на одни матчи ходят с Fan ID, а на другие нет. Это причина дискуссии. В чем разница?

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0