logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
15 мая 2022, Воскресенье, 11:30

Кубинская сигара стала символом тренерского успеха в футболе. После чемпионства ее выкурили Гвардиола и Анчелотти

Фотография с Папой Карло облетела весь мир и стала мемом.
Поделиться
Комментарии
shutterstock.com

Вы наверняка заметили, как в сети завирусилась фотография с Карло Анчелотти, где коуч «Реала» в модных солнцезащитных очках пафосно потягивает кубинскую сигару во время празднования чемпионства в Ла Лиге. Оказывается, первым фото в соцсетях выложил бразилец Винисиус, сопроводив его подписью: «Босс 😎».

Слева — направо: Винисиус, Анчелотти, Эдер Милитао, Алаба и Родриго

Правда, спустя несколько дней сам Папа Карло заявил, что не курит сигары: «Нет, на самом деле я вообще не курю сигары (именно сигары. — Sport24)! Это было сугубо для фото с моими друзьями. Эти игроки — мои друзья».

Но еще в октябре 2010-го Анчелотти в интервью Daily Mail утверждал, что курение помогает ему расслабиться: «Я начал курить, еще будучи игроком. Мне было 25 лет, и я был травмирован. Я никогда не курил, но, сделав одну затяжку, стал заядлым курильщиком. Мне это нравится. Курение помогает расслабиться. Я люблю курить после обеда или во время просмотра какого-нибудь фильма. Я прекрасно понимаю, что сейчас курящий футболист — это не самый привлекательный образ. Но, например, в Италии раньше можно было курить на тренерской скамейке. Я частенько курил во время матчей. Помню однажды мы играли с «Аяксом» в Лиге чемпионов. Тогда мы забили гол на последней минуте. Дженнаро Гаттузо на эмоциях подскочил ко мне и обхватил со спины. Я почти проглотил сигарету».

Все изменилось после прихода Анчелотти в «Баварию», где ему запретили курить на базе клуба. Тем не менее Папа Карло продолжает это делать, но уже гораздо реже.

А вот главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, наоборот, любит потягивать кубинские сигары — еще в мае прошлого года он знатно оторвался на вечеринке, приуроченной к чемпионству в АПЛ. Там Пеп с сигарой во рту пел в большой компании популярную песню Don’t Look Back in Anger группы Oasis.

Видео с курящим Гвардиолой не так разлетелось в интернете, как фотография с Анчелотти (собрала 4,5 млн лайков и стала мемом. — Sport24), но лишний раз подтвердило, что кубинская сигара стала неким символом тренерского успеха в футболе.

Следом за Пепом и Карло чемпионство в Португалии с сигарой во рту и танцами в раздевалке отпраздновал главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау. Кажется, тут он выглядел даже круче своих коллег по тренерскому цеху.

А греческий «Олимпиакос», оформив чемпионство, опубликовал фото в самолете с портсигаром, как бы намекая, чем скоро будут заниматься их футболисты.

Слева — направо: Маркуш Лопеш, Тикиньо Соарес, Олег Рябчук и Жоау Карвалью

P.S. Не забывайте, курение вредит вашему здоровью.