logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
13 мая 2022, Пятница, 12:59

Халилович: «Мне кажется, российские клубы выиграют в CAS и их допустят до еврокубков. Шанс реально существует»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Бывший полузащитник «Сатурна», ныне тренер словенского «Копера» Денис Халилович вновь высказался против отстранения российских клубов от еврокубков из-за политической обстановки. В пятницу появилась информация, что «Зенит», «Динамо», «Сочи» и ЦСКА подали в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляции на решение исполкома УЕФА. Халилович считает, что у них есть шанс на то, чтобы выиграть дело.

— «Зенит», «Динамо», «Сочи» и ЦСКА обратились в CAS. Есть ли шанс, что суд допустит их до еврокубков?

— Я говорил, что не согласен с решением об отстранении российских клубов, принятым УЕФА. Будь моя воля, я бы разрешил им играть. Надеюсь, что CAS отменит решение УЕФА и допустит российские клубы до еврокубков. И думаю, что такой шанс реально существует. Даже если вероятность подобного исхода будет составлять всего один процент, нужно пробовать. Мне кажется, что российские клубы выиграют в CAS и их допустят до международных турниров. Мне не нравится, когда политика или какие-то другие посторонние вещи вмешиваются в спорт и влияют на решения.

— Если CAS допустит российские клубы, как быть с европейскими соперниками, которые могут отказаться играть против условного «Зенита»?

— Если кто-то не захочет играть с российскими клубами, это только их проблемы. Тогда УЕФА должен будет наказать их техническим поражением, российские клубы получат по три очка и выйдут в следующие раунды. Это мое личное мнение. Надеюсь, мы с «Копером» сможем выиграть чемпионат Словении, и если выйдем в Лигу чемпионов, то в квалификации получим соперника именно из России.

— «Копер» готов играть против русских?

— Конечно! Я уверен на 99 процентов, что такая игра состоялась бы, — приводит слова Халиловича «РБ Спорт».