logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
14 мая 2022, Суббота, 08:45

«Из-за футболки с Путиным нас могли зарезать». Тарасов — о своей лучшей зарплате и общении с Кадыровым

Главное из интервью экс-футболиста с Ксенией Собчак.
Поделиться
Комментарии
instagram.com/tarasov23

Бывший игрок сборной России и московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов завершил профессиональную карьеру еще в прошлом году: последней командой габаритного хава стал «Велес» из ФНЛ. После окончания своего пути в большом спорте с футболом Дмитрий так и не расстался — теперь он выступает за медийный клуб «На Спорте».

А еще — остается востребованным как спикер. Тарасов стал гостем ютуб-шоу Ксении Собчак и рассказал о том, сколько он зарабатывал в свои лучшие времена, выполнил ли по отношению к нему свое обещание Рамзан Кадыров, а также прокомментировал историю с футболкой с Путиным, которую он показал в Стамбуле.

«Я читал и смеялся». Тарасов — об обвинениях в домашнем насилии

Одна из самых скандальных страниц в биографии Тарасова — история любви и развода с Ольгой Бузовой. Они прожили вместе четыре года (с 2012-го по 2016-й) и громко разошлись: в СМИ появлялась информация, что певица была вынуждена обращаться в полицию из-за избиений, а сама Бузова рассказывала, что сталкивалась с домашним насилием.

В интервью Собчак Тарасов все отрицает: говорит, что полиция могла приезжать к ним в квартиру, но совсем по другому поводу.

— Правда ли, что к вам в 2013-м, когда вы жили с Бузовой на Якиманке, несколько раз приезжал участковый?

— Неправда. На Якиманку участковый мог приехать только из-за одной ситуации. У меня произошла драка в ближайшем ресторане. На меня подали заявление. Оскорбили Олю, произошел конфликт у нас, мы подрались и разъехались. После этого звонили по поводу заявления. Это единственное, что может быть.

— А на другом адресе? Была ли ситуация, что Оля звонила консьержу для вызова полиции, чтобы это не проходило по сводкам?

— Нет, конечно, такого не было. Я слышал обвинения про то, что я бил. Нет. Мы дома, когда с Олей жили, только переодевались и уходили по своим делам или на работу. Жили как в гостинице. Это абсолютный бред, неправда. Это стопроцентное вранье.

РИА Новости

— Ольга не называла имен, но говорила, что сталкивалась с домашним насилием.

— Она же обвинила недавно Даву в этом. Про меня она говорила, что вызывала полицию. Я читал и смеюсь. Даже реагировать не хочу.

У нас были конфликты, как и у всех. Но никогда до рукоприкладства не доходило. Именно драки и полиция — бред вообще, несерьезно.

«Понимал, что из-за футболки с Путиным меня могут убить, было страшно. Но я хотел выразить респект России»

Зимой 2016-го Тарасов залетел в медиа-пространство с другим эффектным заходом: после матча «Фенербахче» — «Локомотив» в Стамбуле Дмитрий снял игровую экипировку и показал стадиону футболку с изображением Владимира Путина. Все это происходило на фоне политического обострения в отношениях двух стран — турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

Дмитрий объяснил — поступить так он решил после провокаций в социальных сетях.

«Говорят, что это была идея пиарщика Бузовой, но я тогда даже слова такого не знал — «пиарщик». Это была чисто моя идея. Турецкие болельщики оставляли смайлики летчика, пистолетика, писали: «Добро пожаловать в ад, мы тебя ждем, мы вас убьем». Меня это задело очень сильно. Я так проникся: нифига себе, почему нас так могут унижать? Нам надо было ехать на игру и я подумал, что надо что-то сделать, как-то поддержать. И пришел к этой идее.

Я обсудил этот вопрос со своими друзьями постарше. Никто не сказал мне, что я идиот. Об этом мне потом сказал президент клуба [Ольга Смородская]. Этой футболкой я хотел просто выразить респект России. Я понимал, что меня могут убить просто. Я очень боялся, мне страшно было. Они [турецкие болельщики] могли прорваться и побить нас всех (команду), а не только меня? Могли зарезать легко.

Я думал, снимать или нет. Думаю: ладно, будь что будет. До сих пор не думаю, что накосячил. Я хотел выразить респект [России]. Я за свой народ иду, такой патриотизм. Да, потом мне звонили из правительства. Сказали, классный жест».

instagram.com/tarasov23

Выполнил ли свое обещание Рамзан Кадыров: глава Чечни собирался заплатить за Тарасова штраф

После истории с футболкой с изображением Владимира Путина в Турции Тарасову выписали штраф в клубе. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров публично обещал его погасить: «Терек» принял решение помочь Тарасову. Мы не сомневаемся, что футболист в состоянии выплатить штраф. Но Тарасов проявил себя как настоящий патриот России, как гражданин, любящий и уважающий своего президента. За это его семейный бюджет не должен страдать».

Тарасов рассказал, что ему действительно обещали погасить штраф, но при определенных условиях. И этого так и не произошло.

— Тебе же еще штраф после всего выписали. Хочется понять, Рамзан Кадыров выплатил за тебя штраф? Он обещал это публично.

— Нет. Он поддержал один из первых, спустя 2-3 дня. Ему большое спасибо.

— Но денег не выплатил?

— Там такая ситуация, что он сказал, что выплатит все, переходи в «Терек». У меня был контракт с «Локомотивом», и я не мог. Он сказал: «Переходи, такие люди нам нужны».

instagram.com/tarasov23

— Он лично позвонил?

— Нет, он выложил в инстаграме (признан экстремистской организацией, деятельность на территории РФ запрещена) это. И в директе переписывались.

Сколько зарабатывал Тарасов в пиковые годы

Лучший отрезок в карьере Дмитрия Тарасова пришелся на середину десятых: с 2013-го по 2017-й он вызывался в сборную России, был важным игроком в составе «Локомотива» и становился с ним чемпионом страны.

Ксения Собчак предположила, что в лучшие годы Тарасов зарабатывал до 5 млн евро за сезон. Дмитрий с этим не согласился:

Getty Images

«На пике в «Локомотиве» я получал от 1,5 млн до 2,2 млн евро за сезон. Общий доход за мою карьеру — 20 млн евро? Меньше, конечно. Я никогда не подсчитывал. Лучший контракт был в «Локомотиве». А в Томске, например, я получал 3-5 тысяч долларов. Рост шел постепенно.

Если вернуть время назад, я бы по-другому распоряжался деньгами. Но жалости и беспокойства нет. Сейчас я в медийном футболе. В первую лигу, в ФНЛ не хочется. Но я не переживаю на тему финансов. Тратим сейчас меньше в семье, жена контролирует финансы».