logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
12 мая 2022, Четверг, 19:30

Скандальная драка футболистов против фанатов: что за дичь творится в ФНЛ-2? (видео)

Жара!
Поделиться
Комментарии
youtube.com

В российском футболе эмоции зашкаливают как никогда! Матч 30-го тура ФНЛ-2 между между «Ессентуками» и ростовским СКА закончился двумя драками — сначала футболисты выясняли отношения между собой, а потом подключили еще и фанатов команды рэпера Басты.

Что случилось?

Уже в компенсированное время полузащитник Дмитрий Коробов реализовал пенальти и принес СКА победу в гостях со счетом 2:1. Тем временем главный арбитр Артем Харин дал финальный свисток, а игроки «Ессентуков» начали эмоционально высказывать претензии судье, не соглашаясь с его решением назначить пенальти. Затем на поле вспыхнула массовая стычка с участием игроков и персонала обеих команд.

Когда конфликт на поле уладили и многие футболисты ушли в раздевалки, полузащитник «Ессентуков» Эдвард Дзасохов, услышав оскорбления с трибун, взял мяч и пнул его в сторону фанатов СКА. Так вспыхнул еще один конфликт, который перерос в массовую драку между игроками хозяев поля и болельщиками ростовской команды. С обеих сторон в ход пошли кулаки, а стоящие рядом стюарды лишь наблюдали, как футболисты «Ессентуков» дерутся с фанатами СКА. Арбитр Харин показал красные карточки Дзасохову и его партнеру по «Ессентукам» Гванзаву Магомедову.

После матча Sport24 связался с генеральным директором ростовского СКА Борисом Гузиевым, который рассказал нам о причинах конфликта: «Ужасная ситуация, на самом деле. Что касается инцидента, конфликт начался на поле с участием игрока «Ессентуков», который начал угрожать судейской коллегии физической расправой, а другой футболист этой команды подошел к трибуне болельщиков СКА и ударил мячом в сторону трибуны. Получилось так, что попал болельщику в голову. Печально, что футболисты-профессионалы опускаются до такого уровня. Не хотелось бы видеть подобное в футболе. Какое наказание заслуживали игроки? Релевантно было бы, если степень наказания рассматривала КДК».

А вот «Ессентуки» выступили с другим видением этой ситуации: «Ну как все неоднозначно? Все же видно. До пенальти ростовские фанаты провоцировали, кричали что-то наподобие: «Тупорылая деревня». После финального свистка, как пенальти пробили, футболисты вспылили на этот счет. Футболист «Ессентуков» попал в голову болельщику? Там висит заградительная сетка, попасть в голову никто никому точно не мог. Даже если бы и ударил со злости. После подъехала полиция, всех развели. Игроки ушли в подтрибунное помещение. Фанатов сопроводили за территорию стадиона, к ним приставили полицейских. Они дождались отъезда своей команды и благополучно уехали. Насколько я знаю, никого не задержали, после матча не было никаких потасовок. Все разъехались по домам», — заявили «Чемпионату» в пресс-службе «Ессентуков».

В любом случае, руководство ФНЛ уже инициировало проверку по факту драки между футболистами «Ессентуков» и фанатами СКА. Скорее всего, избежать санкций от РФС у них не получится — инцидент будет рассматриваться на КДК. Что касается положения команд в турнирной таблице, то СКА набрал 68 очков и сохранил лидерство в первой группы ФНЛ-2, а вот «Ессентуки» с 10 очками идут на последнем месте.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0