Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
12 мая 2022, Четверг, 11:37

Куда делся поляк Крыховяк после скандального отъезда из России: тащит новый клуб и успел наехать на Левандовского

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Обратно в Россию не собирается.

Трансфер Гжегожа Крыховяка в «Локомотив» летом 2018 года стал одним из лучших в истории клуба. И точно входит в топ самых удачных переходов в истории РПЛ. Польский полузащитник, бравший два кубка Лиги Европы и поигравший в «Пари Сен-Жермен», с ходу стал одним из лидеров железнодорожников и одним из лучших в Лиге на своей позиции.

Правда, расставание с Черкизово стало для Крыховяка не менее громким, чем приезд в Россию. Переход в «Краснодар» получился скандальным. По одной из версий футболист собирался продлить контракт с «Локо», но сам клуб захотел его продать. Версия клуба — Крыховяк самостоятельно договорился с «Краснодаром», а только затем «быки» сделали предложение о его покупке.

На юге России Гжегож не поиграл даже года. И тоже ушел не без вопросов. После начала конфликта на Украине ФИФА позволила иностранцам из РПЛ приостановить контракты до лета. И Крыховяк, по слухам, не только сам воспользовался этой опцией, но и подговорил других футболистов «Краснодара» покинуть команду.

Александр Мысякин, Sport24

В середине марта поляк заключил арендное соглашение с греческим АЕК до лета. Затем он должен вернуться в Краснодар. Но не исключено, что камбэка не произойдет.

В греческой команде у футболиста пока все складывается хорошо. Он играет в основе, пока не пропустил ни одного матча. А в четырех последних встречах еще и активно начал набирать результативные действия — два года плюс два ассиста.

На чемпионство его АЕК уже не претендует. Но вот за попадание в Лигу конференций команда побороться может. Сейчас АЕК находится в «чемпионской» пульке на пятой строчке, которая не дает ничего. Но победы в оставшихся двух матчах сезона поднимут его на еврокубковое место. Учитывая набранный ход, — две победы и две ничьих в последних четырех матчах — эта миссия не кажется невыполнимой.

«Я не чувствую себя звездой в АЕК. Меня хорошо приняли болельщики. Но все может измениться, если я не буду показывать хорошую игру. Так что на каждой тренировке мне приходится доказывать, что я приехал сюда не ради хорошей погоды», — сказал Крыховяк.

instagram.com/grzegorz.krychowiak

Также после ухода из «Краснодара» Крыховяк успел попасть со сборной Польши на чемпионат мира 2022 года. Как мы помним, произошло это в облегченном формате. Поляки должны были играть полуфинал со сборной России. Но из-за дисквалификации нашей команды Польша вышла в финал плей-офф без борьбы. А уже в главном матче была повержена сборная Швеции. Крыховяк в том матче вышел на 46-й минуте и сразу же организовал голевую передачу Роберту Левандовскому.

С Левандовским у Крыховяка, к слову, не самые простые отношения. Экс-железнодорожник недавно раскритиковал главную звезду сборной Польши. На днях в эфире Canal+ Гжегож вспомнил матча отбора на ЧМ-2018 против Черногории, в котором его команда сумела вырвать победу в концовке и оторваться на турнир в Россию. Левандовский в той игре на последних минутах забил сам и отдал голевую на автогол соперника. А после игры, когда все отмечали попадание на чемпионат мира, Роберт высказывал недовольство игрой команды.

«Был такой момент. И он очень негативно сказался на всей команде. Понял ли он [Левандовски], что повел себя неправильно? Теперь он так больше не делает. Даже после матча со Швецией, который был не самым выдающимся в нашем исполнении», — сказал Крыховяк.