logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
8 мая 2022, Воскресенье, 17:02

«Болельщики попали в большую беду, им нужна помощь». Фанат «Спартака» обратился к клубу после смертельного ДТП

Поделиться
Комментарии
shutterstock.com

Болельщик «Спартака» Кирилл Толкунов обратился к клубу за помощью после ДТП, в которое попали фанаты красно-белых после матча с «Уралом» (3:1).

В микроавтобусе находились 15 фанатов «Спартака». Сообщалось, что 1 человек погиб.

«Мы большой компанией наняли эту машину, чтобы съездить поболеть за «Спартак». Здорово провели время на стадионе, порадовались яркой победе. Шоковое состояние после ДТП уже прошло, полностью понимаю, что случилось. Я сидел спереди рядом с водителем, видел все, как произошло.

Возвращались из Екатеринбурга в Златоуст, в салоне все вели себя адекватно, никто не мешал водителю. На подъезде к городу Миасс в районе 23:00 попали в аварию. На этом участке дороги есть резкий поворот под 90 градусов. Водитель двигался со скоростью около 70 км/ч, а перед поворотом сбавил скорость до 50 км/ч, но этой скорости оказалось многовато. Водитель был в адекватном состоянии, ехал очень аккуратно. Мне показалось, что он не знал об этих поворотах, но и сама дорога практически не освещалась, знаков, которые предупредили бы об опасности, было недостаточно.

Мы несколько раз перекрутились и очутились в кювете. Так все и произошло. Не могу сказать, что водитель допустил серьезное превышение скорости, она была приемлемой. Но так получилось. Со слов очевидцев, повороты на этом участке трассы такие, что там стабильно раз в две недели на протяжении нескольких лет кто-то попадает в аварию.

Начали вылезать из машины, обнаружили, что один человек оказался зажат под автомобилем, — высвободили ноги и вытащили его на улицу. Юрия на данный момент вертолетом транспортировали из реанимации больницы Миасса в челябинскую реанимацию № 1. Точных сведений о его состоянии нет, но оно тяжелое. Известно только, что у него сильно повреждены органы малого таза, стоит вопрос о кровоизлиянии в мозг. Врачи информацию не предоставляют, связаться нам не удается. Еще двое получили тяжелые травмы и тоже были доставлены в Челябинск.

Спасибо всем, кто остановился и помог перевернуть машину. Спасатели тоже прибыли очень своевременно. Меня ребята из Миасса до Златоуста довезли.

К сожалению, не обошлось без жертв. Только прибывшие на место ДТП спасатели обнаружили одного человека глубоко под машиной. Олег Кафеев 1968 года рождения погиб на месте, врачи зафиксировали мгновенную смерть…

Жена погибшего уже связывалась с городским футбольным союзом, попросила о помощи. Город у нас маленький, по возможности переводим ей средства, но не знаю, хватит ли денег для организации похорон.

«Спартак» пока не связывался ни с кем. Но я видел в социальных сетях «Фратрии», что ребята опубликовали пост про трагедию, в комментариях оставлял сообщение с реквизитами супруги Олега.

Пострадавшим ребятам тоже нужна помощь. Юрию предстоит операция на тазовых органах. Александра из реанимации перевели в общую палату, у него повреждены тазобедренные суставы и органы таза, ногами он пока шевелить не может. Квалифицированные лечение и реабилитация им будут крайне необходимы. Не уверен, что в нашем маленьком городе это возможно. У Сергея сильное сотрясение, он утром пришел в себя в реанимации, но его тоже перевели в общую палату.

Хочется обратиться к руководству и футболистам «Спартака». Болельщики попали в большую беду, им очень нужна помощь как финансовая, чтобы организовать похороны, так и медицинская, опять же, на восстановление тоже нужны будут средства. Знаю, что команда всегда помогает своим болельщикам, не оставляет наедине с трагедией.

После этого ДТП желание поддерживать и любить «Спартак» не пропадет. Мы продолжим ездить на матчи, болеть на стадионах», — цитирует болельщика «Матч ТВ».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0