logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
6 мая 2022, Пятница, 17:00

«Открывается дверь, входит красивая латиноамериканка». Врач сборной СССР растерялся и отказался от секса

Уморительная история из 1980-х.
Поделиться
Комментарии
Из личного архива Владимира Зоткина

В конце 1970-х и начале 1980-х уровень советского футбола был настолько мощным, что все таланты попросту не помещались в главной сборной СССР. Поэтому успешно функционировала вторая сборная, где молодых футболистов плавно доводили до главной команды, а опытные получали международную игровую практику и пытались перейти или вернуться на высочайший уровень.

Одной из самых громких на имена среди вторых национальных команд стала банда Сергея Коршунова. При нем играли Баль, Бубнов, Газзаев, Петраков, Чанов и другие звезды советского футбола.

Команда была яркой и боевитой, поэтому советское руководство не стеснялось отправлять ее не только в Европу, но и в далекие заграничные турне. Так, зимой 1981-го вторая сборная СССР отправилась в Южную Америку.

В январе команда прибыла в Венесуэлу, где приняла участие в товарищеском турнире с красивым названием Copa Feria del Sol (Кубок ярмарки солнца). В первом матче советская команда разобралась с местным «Мильонарис», а затем скатала две ничьи — с «Эстудиантес» (0:0) и сборной Венесуэлы (1:1). После СССР должен был сыграть дополнительное время с венесуэльцами — за золото, однако хозяева гостеприимно отказались от овертайма и уступили гостям победу.

Следующей точкой маршрута сборной стала Колумбия. Туда советские футболисты отправились в шикарном настроении и на радостях даже позволили себе устроить розыгрыш: веселья ведь много не бывает!

Жертвой выбрали врача сборной Владимира Зоткина. Придумали план, подгадали удачный момент и так смешно и жестко его подколи, что он запомнил тот розыгрыш на всю жизнь.

«Приехали в гостиницу, разошлись после ужина по номерам. Я сижу у себя в комнате, раздается стук в дверь. «Входите», — говорю. У докторов это обычное дело, постоянно приходит кто-то из футболистов с жалобами или на консультацию», — вспоминал Зоткин в книге «Тайны советского футбола».

«Открывается дверь и входит девушка, очень красивая латиноамериканка. И на ломаном английском говорит:

— Вы меня хотеть?»

От неожиданности врач растерялся. Но все-таки нашел, что ответить нежданной гостье.

«Ноу, — отвечаю, — я вас первый раз вижу.

Но она уже утвердительно:

— Вы меня хотеть, — и проходит в номер, присаживается на кровать.

А это же советское время, даже за подозрение о связи за границей могут быть немалые неприятности. Плюс к тому того и гляди кто-нибудь из команды сейчас придет. Я хватаю ее в охапку и аккуратно стараюсь из номера вывести. И только подвожу к дверям, как оттуда раздается молодецкий гогот и высовываются физиономии наших футболистов. Не буду называть фамилий, но те, которые потом стали кумирами страны».

Из личного архива Владимира Зоткина

Зоткин признавался, что после долго думал, как же футболисты, которые толком не знали ни английского, ни испанского, умудрились подговорить девушку. Однако в итоге так и не догадался, а игроки признаваться не стали.

  • В Колумбии СССР выступил чуть хуже, чем в Венесуэле. Сборная разгромила «Санта-фе» (5:1), но уступила «Мильонарису» (2:3) и «Атлетико Насьональ» (0:1), после чего отправилась домой.
  • У врача Владимира Зоткина после второй сборной СССР карьера пошла в гору. Он немного поработал с главной национальной командой, а потом переключился на клубный футбол: трудился в ЦСКА и «Спартаке», где и сделал себе имя.
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0