logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
5 мая 2022, Четверг, 07:00

Каждый год в ЛЧ на лице Гвардиолы — вся боль мира. Вот как он реагировал на обидные поражения: фото

Бедный Пеп.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Пепу Гвардиоле категорически не фартит в Лиге чемпионов. Испанец построил одну из самых сильных команд в истории футбола, которая за последние четыре года трижды взяла АПЛ и сейчас борется с «Ливерпулем» за очередное золото. Но в главном клубном турнире Пеп не может победить вот уже 11 лет.

В последний раз Гвардиола поднимал над головой «ушастого» в далеком 2011 году, когда его «Барселона» разнесла «МЮ» в финале на «Уэмбли». Как давно это было! Победа в ЛЧ — идея-фикс для Пепа и «Ман Сити». Но в последние годы их неудачи в Лиге чемпионов стали носить паранормальный характер.

«Сити» контролировал «Реал» на протяжении 90 из 95 минут игры. Когда на 73-й минуте забил Рияд Марез, казалось, что путевка в финал уже в кармане Гвардиолы. Но потом случились два гола Родриго в дополнительное время и решающий мяч Бензема в овертайме. Гвардиола в стадии «принятие».

Матч ТВ

И в откровенном ступоре.

Getty Images

Год назад в финале все было немного по-другому. «Челси» забил единственный гол в финале на 42-й минуте. «Сити» нанес три опасных удара в концовке матча, но не смог сравнять счет в добавленные 7 минут. Пеп в замешательстве.

Матч ТВ

Сезон 2019/20 — в четвертьфинале «Сити» выпал проходимый средненький «Лион». Но вместо уверенной победы (из-за коронавируса в плей-офф играли один матч) англичане к 80-й минуте проигрывали 1:2. На 86-й минуте произошел кошмар имени Рахима Стерлинга — вингер не попал в пустые ворота с линии вратарской. Гвардиола — в шоке.

Матч ТВ

Спустя минуту «Лион» забивает третий мяч и ставит точку в игре. Пеп просто не понимает, как такое может быть.

Сезон 2018/19, в соперниках по четвертьфиналу — «Тоттенхэм». «Шпоры» одержали победу 1:0 в первом матче, но на «Этихаде» «Сити» изничтожал соперника. После часа сумасшедшей перестрелки «Сити» по сумме двух матчей вел 4:3. Но на 73-й минуте нападающий «Тоттенхэма» Фернандо Льоренте забивает решающий мяч рукой — «шпоры» получили преимущество из-за фактора гостевого гола.

Матч ТВ

В добавленное время Агуэро забивает спасительный гол и, казалось бы, выводит «Сити» в следующую стадию. Но мяч отменяют из-за офсайда. У Пепа просто не остается сил реагировать на такое.

Getty Images

Неудачи «Манчестер Сити» в плей-офф Лиги чемпионов уже можно называть проклятием — этой команде фатально не везет уже который год подряд. Ну а из нарезок реакций Гвардиолы на фейлы своих игроков скоро можно будет собрать нарезку для диафильма на «Оскар».