logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
2 мая 2022, Понедельник, 20:19

«Печально, что футбол, спорт вообще, становится инструментом в политической борьбе». Лихачев — о решении УЕФА

beachsoccer.com
Поделиться
Комментарии

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев отреагировал на новость о том, что УЕФА отстранил национальную команду от участия в Лиге наций и клубы от еврокубков в сезоне-2022/23.

«Мы как участники футбольной семьи можем говорить о том, что вряд ли стоит разделять большой футбол, мини-футбол, пляжный, женский футбол — мы все находимся примерно в одних условиях и одинаково испытываем горечь от такого решения. Конечно, очень печально, что футбол, спорт вообще, становится инструментом в политической борьбе, но решение так или иначе ожидаемое. Надо понять, как действовать в этих реалиях. Понятно, что надо заниматься по-прежнему со всей отдачей всем тем футбольным процессом, который у нас есть.

Что касается сборных, то проводить учебно-тренировочные сборы, какую-то дополнительную ввести селекцию на этих сборах, договариваться с теми сборными, которые готовы сыграть с нами товарищеские матчи. Пока я вижу такой путь. Футбол никуда не денется, должно пройти какое-то время и будут приняты цивилизованные решения, которые позволят нам вернуться в футбольную семью», — цитирует Лихачева ТАСС.

Сборная России по пляжному футболу является действующим чемпионом мира и обладателем Межконтинентального кубка.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0