Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
3 мая 2022, Вторник, 16:30

«Каюсь, виноват». Футболиста «Динамо» Киев нашли пьяным на лестнице перед матчем ЛЧ: это была игра с «ПСЖ»

fcdynamo.com
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Неприятная история не помешала ему уехать в Европу.

Сергей Скаченко — один из немногих украинских футболистов, кому на рубеже конца 90-х — начала 00-х удалось уехать в Европу. В 1999 году 27-летний нападающий перешел во французский «Мец», который тогда считался крепким середняком Лиги 1. Правда, несмотря на проведенные там 4 года, Скаченко мало играл и часто скитался по арендам (швейцарские «Ксамакс» и «Арау, «Торпедо» Москва, японский «Санфречче»).

Тем не менее во Франции Сергей сразу же положил гол в ворота Фабьена Бартеза из «Монако», а позже огорчил «Марсель» и «Лион». Все отмечали его большой талант, но уверяли — Скаченко мог стать еще успешнее, если бы в молодом возрасте отказался от алкоголя.

В октябре 1994 года в киевском «Динамо» с ним приключилась неприятная история, которая повергла в шок не только тренеров, но и его партнеров. Команда Йожефа Сабо усиленно готовилась в Киеве к матчу Лиги чемпионов против «ПСЖ». Но за день до игры тренерский штаб обнаружил Скаченко на базе абсолютно пьяным.

«Его на лестнице нашли. У меня в голове не укладывалось. Но Скаченко уехал за границу, а я — нет. Вот это вам не странно? Посредственному футболисту из Киева вырваться было проще», — вспоминал Виктор Леоненко, партнер по команде и автор единственного забитого мяча в ворота «ПСЖ» (1:2).

Getty Images

Виктор Леоненко

Известный футбольный агент Владимир Абрамов утверждал, что до 23 лет Скаченко был алкоголиком и смог завязать с этой дурной привычкой как раз перед уходом из «Динамо». Сам Сергей позже признал, что сотворил глупость, чудом избежав штрафа: «У всех бывает. Ошибки в жизни все допускают. По молодости и я мог сотворить глупость. Каюсь, виноват. Это единичный случай был».

Еще Скаченко мощно прошелся по Леоненко, который назвал его посредственным футболистом: «Его мнение мне не интересно. Он чего-то лепит, сам не зная что. В общем, у него своя голова на плечах. Пускай говорит что хочет. Он всех футболистов чмырит, обсирает! Великая звезда нашлась. Извините, но ему никто в душу никогда не гадил. А он начинает рассказывать, что тот да этот, да такой сякой. За собой посмотри! Его зависть гложет».

Поговаривают, что с алкоголем Скаченко смог завязать уже в Южной Корее, где играл за «Анян LG Читас» и «Чоннам Дрэгонз». В 1998 году Сергей вернулся с московское «Торпедо», за которое выступал до прихода в «Динамо», а спустя еще сезон отправился во Францию, где провел в составе «Меца» самый успешный отрезок своей карьеры.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0