logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
28 апреля 2022, Четверг, 11:43

Тарханов: «Крылья» играют, а «Спартак» мучается»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов сравнил игру самарцев и «Спартака» в преддверии их встречи в 27-м туре Премьер-лиги.

«Команда [в Самаре] подобралась симпатичная, основа вся из Чертанова, как и тренер Осинькин. Он несколько лет там работал до перехода в Самару. Ну, и то, что костяк можно сказать тоже чертановский — это сказывается на многом. На психологии, слаженности в игре, на понимании футбола, который ставит тренер. Они играют в этакий свободный что ли, раскрепощенный футбол. Я в свое время тоже такой ставил, потому что люблю такую манеру игры. Помню, когда пришел первый раз в «Крылья» тренером, меня в интервью местные журналисты спросили о планах. Я ответил, что хочу сделать интеллектуальную команду. На что мне возразили: как вы можете из рабочей команды сделать интеллектуальную? Но я считаю, что это сделал. Собрал, по сути, новый коллектив.

Схожи ли в чем-то манера игры «Спартака» и «Крыльев»? Совершенно разные. «Крылья» играют, а «Спартак» мучается, не в обиду ему будет сказано. Я сейчас не вижу четкой игры у красно-белых. Потому и ошибок много: что в обороне, что в атаке. Порой просто не понимаешь, как команда намерена выстроить свою игру по ходу матча так, чтобы завладеть преимуществом, постараться взять ее в свои руки. У спартаковцев может получиться хороший матч, а может не получиться. И это плохо, это и есть нестабильность», — приводит слова Тарханова Bobsoccer.ru.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0