logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
27 апреля 2022, Среда, 15:00

Русский футболист уехал в Англию ради девушки. Там Юран вовсю тусовался в барах и ночных клубах

А потом водил в нетрезвом виде.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В январе 1996 года в Англию перебрались сразу два игрока «Спартака» — Василий Кульков и Сергей Юран, поссорившись с руководством красно-белых, уехали в «Миллуолл». Оказалось, что Юран давно собирался на Туманный Альбион, потому что в Лондоне жила его девушка Людмила.

Он познакомился с ней в 1991 году в Лиссабоне, куда Людмила приехала на гастроли в составе ансамбля народных танцев «Березка». После выступления Юран пригласил ее на ужин, и у них завязались отношения. Со временем Людмила переехала в Лондон, ожидая получения вида на жительство. Футболист настолько влюбился в девушку, что чуть ли не каждые выходные летал к ней из Порту.

К слову, в Англии Сергей мог оказаться и раньше — еще во время выступления за «Бенфику» его звали в «Ньюкасл», но игрока сборной России не устроила предложенная зарплата. В «Миллуолле» Юрана хотел видеть главный тренер Джимми Николл — он считал, что Сергей должен стать примером для других игроков команды, которая болтыхалась на дне турнирной таблицы Чемпионшипа.

Но получилось все с точностью до наоборот. В Англии Юран променял футбол на ночные клубы и дискотеки, куда ходил вместе с девушкой Людмилой. Футболист одумался только в тот момент, когда потерял место в составе сборной России. За полгода в Лондоне он даже успел влипнуть в скандал из-за за вождения автомобиля в нетрезвом виде. Позже Юран признал, что в «Миллуолле» провел один из худших сезонов в карьере, забив всего лишь один мяч в 13 матчах.

«А вот следующий этап в карьере для футбола был потерянным временем: меня волновала исключительно личная жизнь. Я влюбился в свою будущую жену, а она жила в Англии. Ради свиданий с Людмилой и согласился на второразрядный «Миллуолл». Любовь затмила все, поэтому тренировался, по большому счету, спустя рукава. Да и в игре то же самое: обычно, если команда проигрывает, места себе не нахожу, а тут почувствовал, что мне все равно. Естественно, и отношение ко мне изменилось. Предложения получать перестал, хотя прежде был ими избалован, и надолго остался без клуба. Хорошо еще, московские динамовцы приютили, разрешили проводить индивидуальные тренировки с дублем. Постепенно удалось вернуть былую форму, после чего ко мне снова стали проявлять интерес западные агенты», — вспоминал Юран в интервью «СЭ».

Уже летом 1996 года «Миллуолл» вылетел в третий английский дивизион, а Юран вместе с девушкой свалил в Германию, где подписал контракт с «Фортуной» (туда же перешел Игорь Добровольский). После переезда в Дюссельдорф пара поженилась, а уже через год Людмила родила ему сына Артема, который сейчас играет под руководством отца в «Химках».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0