logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
27 апреля 2022, Среда, 07:15

Экс-игрок «Спартака-Нальчик» и Черногории Джудович: «Зачем мы присоединились к санкциям? Что Россия нам сделала?»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Бывший защитник «Спартака-Нальчик» и сборной Черногории Миодраг Джудович в интервью корреспонденту Sport24 Марку Бессонову рассказал о своем отношении к санкциям против России.

«Черногория — кандидат в ЕС и член НАТО, и это влияет на позицию. Но Россия не должна смотреть на народ Черногории через призму политики. Нельзя отменить вещи, которые нас объединяют исторически.

Давайте вернемся на 20 лет назад — в 90-х Россия присоединилась к санкциям против Югославии, как и Украина. Наложили торговое эмбарго. А ведь у нас не было таких энергоресурсов, как у России — мы обходились без бензина, экономили на продуктах, почти все магазины были закрыты. Нам никто не помогал, мы были одни. Но мы не обижались на Россию — понимали, что таков политический курс. Понимали, что народ России нас поддерживал.

Так и сейчас — россияне не должны ориентироваться на политику. Черногорцы считают, что мы братские народы. Лично я не понимаю, зачем мы присоединились к санкциям. Что Россия нам сделала? Это решение принимается не нами, мы ничего не можем поделать.

Санкции не остановят Россию никогда. Да и международный запрет спортсменов из России — это неправильно. Спорт должен объединять, на турнирах есть возможность высказаться. Нельзя мазать всех одной краской. Мы понимаем это, так как прошли все это до вас», — сказал Джудович.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0