logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
26 апреля 2022, Вторник, 16:59

Джудович: «Из Украины уехал из-за конфликта с тренером. Обиделся так, что не взял даже денег на обратный билет»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший защитник «Спартака-Нальчик» и сборной Черногории Миодраг Джудович в интервью корреспонденту Sport24 Марку Бессонову рассказал про свой опыт выступлений в чемпионате Украины.

— Перед тем, как оказаться в России, вы год провели в украинской «Волыни».

— Вообще в Украине я оказался во многом случайно, больше скажу — мне повезло. В «Волынь» я перешел из белградского ОФК, был на тот момент четвертым центральным защитником в обойме. «Волынь» хотела взять из ОФК другого игрока, но он отказался уезжать: насколько знаю, не сошлись в деталях контракта. Мне же выпал шанс на сборах в Турции — основные защитники получили травмы, и я несколько игр провел в основе. Там-то меня и заметил тренер «Волыни» Кварцяный. Поехал в аренду, 7-8 первых туров сыграли на 0, и я решил не возвращаться в Сербию.

— Почему?

— В Украине чемпионат был выше уровнем. Есть возможность играть с «Шахтером» и «Динамо». Были другие классные команды: «Оболонь», «Черноморец», «Металлург», «Заря», «Таврия», «Карпаты». Много народу ходило на стадион. Да и язык похож — в Украине я услышал много наших старых слов, которыми мы пользуемся в Черногории.

— Виталий Кварцяный долго был звездой в медиа — видео с его пресс-конференций становились хитами. Правда, что он заходил в раздевалку с овчаркой и теннисным мячом, чтобы показать, как надо цепко играть в защите?

— Историю с овчаркой я не застал, но да, Кварцяный — импульсивный человек. Он применял разные методики мотивации. Когда только приехал, не понимал, что он говорил — тогда было легче, ха-ха. У него был интересный тимбилдинг. Как-то мы проиграли «Динамо» 1:5. На следующий день провели восстановительную тренировку, всей командой вместе с Кварцяным прыгнули в автобус и поехали на дачу. Отдохнули как надо, вернулись и выдали победную серию.

— Почему тогда так рано ушли из «Волыни»?

— У нас с Кварцяным были тяжелые моменты, конфликт, из-за которого я покинул команду. Он не верил, что я получил травму. Позже он понял, что был неправ. Сейчас мы дружим, общаемся. Я ему благодарен за шанс и помощь вырасти в профессиональном плане. После тренировок с ним я мог освоиться в любой команде.

— Как появился вариант с Нальчиком?

— В какой-то момент я просто собрал вещи, отказался от действующего контракта и уехал с травмой. Обиделся так, что не взял даже денег на обратный билет. Я считал, что прав, но не хотел конфронтации и судебных разбирательств. Вернулся в Белград, тренировался самостоятельно. О варианте со «Спартаком-Нальчик» сказал агент, и я поехал на просмотр. Катался несколько раз, так как в клубе не могли принять окончательного решения. К счастью, все сложилось. В карьере у меня всегда так — когда появляется шанс, я цепляюсь за него, — рассказал Джудович.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0