logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
25 апреля 2022, Понедельник, 09:59

«Сезон доиграет в лучшем случае, а дальше — все». Агент Сафонов — о будущем клуба Савина после видео об Украине

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Агент Алексей Сафонов высказался по поводу нового ролика президента ФК «Красава» Евгения Савина. Ранее российский блогер на своем ютуб-канале «КраСава» опубликовал видео, в котором украинские футболисты Андрей Ярмоленко, Андрей Воронин, Виталий Миколенко, Александр Алиев, а также экс-капитан донецкого «Шахтера» хорват Дарио Срна высказывают свою точку зрения по поводу спецоперации РФ на Украине.

— Савин был моим клиентом, мы тесно общались и после завершения его футбольной карьеры, он много раз ко мне в гости приезжал. Я хорошо знаю его семью, тестя. Для меня Женя — младший товарищ. Но наши взгляды на сложившуюся ситуацию расходятся. Его фильм с высказываниями украинских футболистов считаю предвзятым и односторонним. Слово должно предоставляться обеим сторонам. У него же получилось тенденциозно. И к тому же не вовремя.

— То есть?
— Ты — гражданин России, живешь в России, это твоя страна! И пока военные твоей страны проводят спецоперацию, нужно как минимум сохранять деликатность — воздерживаться от однобоких оценок. Если хочешь разбираться, анализировать и оценивать — становись военным корреспондентом и езжай на передовую!

На правах старшего я уже делал ему замечание, когда он про события в Белоруссии стал ролики снимать. Спросил: «Зачем тебе это надо? Ты заработал имя в футболе, так и занимайся им». Его поступок безответственен и по отношению к своему клубу. Президент должен думать о последствиях, а Савин этим фильмом навредил игрокам и тренерам. У них теперь появились проблемы — на стадионе в Красногорске «Красаве» тренироваться уже запретили.

— Вы с Савиным сейчас общаетесь?
— Нет.

— Почему?
— Наверное, трещина в общении появилась после ухода Сергея Рыжикова из «Красавы». Серега мог еще поиграть — у нас был вариант контракта с «Нижним Новгородом». Но, получив приглашение из «Красавы», Рыжиков от продолжения игровой карьеры отказался. Ну, а потом случилась странная история с увольнением.

— Что теперь будет с футбольным клубом «Красавой»?
— Сезон доиграет, наверное. В лучшем случае. Но дальше — все, — приводит слова Сафонова «Спорт уик-энд».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0