logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболБундеслига
23 апреля 2022, Суббота, 19:59

Кирьяков назвал условия для завершения гегемонии «Баварии» в Германии

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Бывший нападающий «Карлсруэ», «Гамбурга» и сборной России Сергей Кирьяков рассказал, при каких обстоятельствах «Бавария» может перестать выигрывать чемпионат Германии сезон за сезоном.

В субботу «Бавария» обыграла дортмундскую «Боруссию» (3:1) и за три тура до конца стала чемпионом страны в 10-й раз подряд и в 32-й раз в истории.

— Становится скучновато следить за Бундеслигой, где на протяжении долгого времени существует одна команда и остальные, — сказал Кирьяков в беседе с корреспондентом Sport24 Иваном Потаповым. — Гегемония «Баварии», с одной стороны, понятна. Это клуб с большим бюджетом, который готов тратить деньги на команду и трансферы. При мне такого не было. Они были впереди, но «Карлсруэ» боялись. И мы всегда отнимали у них очки. Как минимум была одна победа в сезоне над «Баварией». Все время была интрига в чемпионате, которая решалась в последних турах. За первое место боролись «Боруссия» Дортмунд, «Вердер» и «Байер». Но сейчас в Германии не существует клуба, который мог бы бороться за золото. «Боруссия» — единственный клуб, который с ними соперничает в последнее время и часто занимает второе или третье место.

— Когда мы сможем увидеть нового чемпиона в Германии?
— Когда уйдет Левандовски. Нападающий, который олицетворяет игру в атаке и всегда ставит точку впереди. Команда создает ему моменты, но он обладает суперчутьем на голевые моменты и всегда будет там, где опасно. Партнеры хорошо его понимают и знают, где он находится. Они практически вслепую доставляют ему мячи. Может, это в каком-то плане повлияет на снижение потенциала «Баварии», и они не так будут выглядеть в атаке.

Возможно, когда мюнхенцы лишатся своего лучшего бомбардира, тогда представится шанс другим командам играть лучше. Может, после ухода Нойера мы увидим другого чемпиона. Не будет такого монстра в воротах, который еще может играть как защитник. Он не зацикливается только на своих воротах. Мануэль чувствует и читает игру.

Но «Бавария» будет пытаться найти замену такому сильному игроку. Для мюнхенцев надежный вратарь в команде, который будет надолго, — традиция. Они всегда следят за трансферным рынком и будут претендовать на победу в чемпионате, Кубке и Лиге чемпионов. Тенденция доминирования «Баварии» продолжится и в следующем сезоне. Не вижу тех, кто мог бы ей помешать.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0