logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛа Лига
18 апреля 2022, Понедельник, 08:21

Защитник «Барселоны» Пике и глава Федерации футбола Испании обвиняются в коррупции

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Защитник «Барселоны» Жерар Пике может быть замешанным в коррупционном скандале вместе с президентом Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луисом Рубиалесом. Об этом сообщает El Confidencial.

Согласно записям и документам, полученным вышеупомянутым источником, Пике и Рубиалес вступили в сговор, чтобы оказать давление на власти Саудовской Аравии, дабы те заплатили 24 миллиона евро за проведение Суперкубка Испании в своей стране.

Как следует из просочившихся в сеть документов и аудио, Рубиалес согласился заплатить Пике около 6 миллионов евро за сделку и пытался скрыть причастность защитника «Барсы». Пике помог Рубиалесу заключить сделку по переносу Суперкубка Испании в Саудовскую Аравию. Защитник помог инициировать переговоры через компанию Kosmos, акционером которой он является.

С тех пор, как сделка с Саудовской Аравией была завершена, Федерация футбола Испании получает гарантированные выплаты в размере 40 миллионов евро каждый год. Кроме того, зарплата Рубиалеса также увеличилась в несколько раз. В отчете также говорится, что Пике получает чистый платеж в размере 4 миллионов евро в год через свою компанию Kosmos за свое участие в сделке. В контракте также оговаривается, что сделка может быть разорвана, если Kosmos своевременно не получит свои платежи.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0