logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий Росип
14 апреля 2022, Четверг, 17:30

Самая удивительная команда России: зачем ее игроки водят хороводы при стандартах? Это реально помогает? (видео)

«Алания» приводит фанатов в восторг!
Поделиться
Комментарии
vk.com/fcalania

В текущем сезоне «Алания» вновь борется за выход в РПЛ — пока после 32 туров команда Спартака Гогниева находится на 6-м месте с 52 очками. Да, владикавказцы прилично отстают от лидера «Оренбурга» (13 очков), но в чемпионате уже носят негласное звание самой яркой команды ФНЛ. И дело здесь не в эмоциональных пресс-конференциях Гогниева, о которых наслышаны многие российские болельщики. «Алания» удивляет нестандартными решениями во время матчей, а также домашними заготовками, которые время от времени приносят им результат.

Гогниев не раз твердил, что его команда всегда будет играть в атакующий футбол. Это доказывает и статистика — в текущем сезоне ФНЛ «Алания» забила 65 мячей (больше всех в чемпионате).

Один из них получился очень необычным. В выездной игре против «Текстильщика» команда Гогниева внезапно устроила хоровод в штрафной соперника, а после подачи углового защитник хозяев Семен Матвийчук срезал мяч в свои ворота (смотреть с 2:03).

Впрочем, до «Алании» такие домашние заготовки можно было увидеть в чемпионате Японии.

Еще владикавказцы оригинально пробивают штрафные удары. Вот, например, их розыгрыш стандарта в виде «змейки» в игре против «СКА-Хабаровска».

В матче против «Балтики» футболисты «Алании» повторили то же самое. Правда, на этот раз в штрафную соперника зачем-то прибежал голкипер владикавказцев Ростислав Солдатенко. Видимо, своим присутствием хотел отвлечь игроков «Балтики».

Но и тут японцы оказались первее всех. К тому же они смогли забить красивый гол из штрафной, переплюнув в этом компоненте «Аланию».

Отдельного внимания заслуживают удары владикавказцев через себя. В игре против «Нефтехимика» команда Гогниева не сумела уйти от поражения — на последних минутах сравнять мог Хетаг Кочиев, который эффектно зарядил ножницами в перекладину!

А в матче против «Кубани» футболисты «Алании» выдали серию ударов через себя. Правда, исполнение на этот раз сильно подвело.

Зимой Гогниев топил за расширение РПЛ до 18 команд, считая, что это позволит командам играть в атаку: «Мы стараемся показывать агрессивный футбол, играть через прессинг — делать все, чтобы привлекать людей на стадион. Хотим, чтобы за нами следили, в том числе и в Европе. Посмотрите, из России уезжают в основном игроки атаки. Представляете, что было бы, если бы у нас большинство команд играло вперед? Пока так действуют только две-три, а все почему? В РПЛ высока цена ошибки — в верхней части сражаются за еврокубки, в нижней — за выживание. Любая потеря очков чревата, любое решение арбитра рассматривают под микроскопом. Поэтому мое предложение — нужно увеличить количество команд в РПЛ. Чтобы те, кто находится в середине таблицы, старались развиваться, не боялись ошибаться, рисковали. В этом смысле мне нравится нынешний формат ФНЛ. Четыре команды вылетают, но у многих есть возможность что-то попробовать, что-то обкатать».

Пока веселый футбол «Алании» радует болельщиков в ФНЛ, но, кажется, что появление такой команды РПЛ точно бы не помешало.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0