logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
13 апреля 2022, Среда, 16:44

Гендиректор «Севастополя»: «Очень ждем и надеемся войти в российскую футбольную семью»

Поделиться
Комментарии
fcsevastopol.ru

Генеральный директор ФК «Севастополь» Валерий Чалый высказался на тему возможного вхождения крымских клубов в российскую футбольную систему.

«У меня есть свои мысли на этот счет — мы обязаны играть в своей стране и профессиональной лиге. С 2014 года приходилось играть в КФФ, чтобы футбол в Крыму не умер.
На мой взгляд, эти соревнования уже себя изжили. В лиге нет какого-то поступательного движения. Мы уже три раза стали чемпионами, выигрывали Кубок и Суперкубок.

География нашего футбола должна расширяться — мы играем для зрителей, а не для междусобойчиков. Наш болельщик, как и ФК «Севастополь», соскучился по интересным матчам профессиональных команд. Де-факто мы — профессиональный клуб, но де-юре являемся любительским. Мы пока не входим в российскую футбольную семью, а нам хочется развития, поэтому очень ждем попадания в российскую систему. Очень надеемся на это.

Готов ли клуб финансово попадать в ФНЛ-2? Сегодня было совещание, рассматриваем этот вопрос. У нашего клуба учредители — губернатор нашего города и правительство. Думаю, нас не обидят, и найдутся необходимые спонсоры. Правительство тоже поскорее ждет, чтобы мы выступали в российской лиге», — сказал Чалый в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0