logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
12 апреля 2022, Вторник, 19:00

Крутой гол русского футболиста «Реалу»! Он сделал из защитников клоунов (видео)

Вспоминаем Дмитрия Хохлова в «Сосьедаде».
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В конце 90-х — начале 00-х российские футболисты зарекомендовали себя в Испании. Александр Мостовой зажигал в «Сельте», Дмитрий Черышев — в хихонском «Спортинге», а Валерий Карпин — в «Реал Сосьедаде». Уже в январе 2000 года баскский клуб выложил рекордную сумму в 4,8 млн долларов за полузащитника «ПСВ» Дмитрия Хохлова, который в Голландии потерял место в составе после прихода на пост главного тренера Эрика Геретса.

Кстати, россиянин не скрывал, что перед переходом в «Реал Сосьедад» советовался с Никифоровым и Карпиным, которые ранее выступали за клуб из Сан-Себастьяна. В Испании карьера Хохлова пошла в гору — в полузащите Дмитрий играл с молодым Хаби Алонсо. За 3,5 сезона он провел за «Сосьедад» 113 матчей, в которых забил 15 голов. А один из самых красивых мячей Хохлов положил на домашнем стадионе «Аноэта» мадридскому «Реалу»!

В апреле 2002 года «Сосьедад» разгромил королевский клуб с Зиданом, Карлосом и Раулем в составе — 3:0. На 82-й минуте Хохлов привел в восторг весь Сан-Себастьян — он получил мяч на левом фланге, сместился в центр, убрав двух защитников, а потом нанес мощный удар из-за пределов штрафной. Красота!

«Я помню его очень хорошо. Мы провели отличный матч. Немногие побеждают «Реал» со счетом 3-0. Это был прекрасный матч для меня, потому что мы победили и потому что я забил один из самых красивых голов в моей жизни. Я хорошо помню многие свои голы, а этот гол увидел недавно по телевидению. Возле меня было три игрока «Мадрида», один из них — Иван Эльгера, но я все равно смог ударить по мячу и забить гол.

Это была прекрасная победа и большая радость для нас. У нас было два или три очень сложных года. Каждая победа стоила для нас очень много, но больше всего эта, в матче с «Мадридом». Помню, кроме этого матча 3-0, мы побеждали в следующие годы 4-2 и 1-0 на «Аноэте». Хотя, верно и то, что проиграли им однажды 0-4. Я забил еще гол на «Бернабеу», но тогда мы тоже проиграли», — вспоминал Хохлов в 2010 году в интервью испанской газете Mundo Deportivo.

В том сезоне его «Реал Сосьедад» финишировал лишь на 13 месте, зато в следующем навязал достойную конкуренцию мадридцам в борьбе за чемпионство. Клуб из Сан-Себастьяна стал серебряным призером чемпионата Испании, отстав от «Реала» всего лишь на два очка. Уже летом 2003 года Хохлов вернулся в качестве свободного агента в Россию, где впоследствии выступал за «Локомотив» и «Динамо».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0