logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
8 апреля 2022, Пятница, 09:10

«На меня обрушился поток брани в соцсетях». Форвард «Динамо» Н’Жи рассказал о самой тяжелой ситуации в карьере

Поделиться
Комментарии
fcdm.ru

Нападающий московского «Динамо» и сборной Камеруна Клинтон Н’Жи в интервью корреспонденту Sport24 Андрею Бабичу вспомнил, как не забил пенальти в послематчевой серии 1/2 финала Кубка африканских наций против Египта (0:0, 1:3 по пенальти).

— Ты не забил последний пенальти в полуфинальной серии с Египтом. Какие мысли были сразу после?

— Я подвел свою страну, партнеров, семью, которая пришла на меня посмотреть. Тяжелый момент, но это футбол. Вечером пришел к мысли, что жизнь продолжается. Когда идешь пробивать 11-метровый, шансы 50 на 50. Можешь промахнуться — или попасть во вратаря, голкипер может отбить.

— Почему ты выбрал такой стиль исполнения — с шага?

 — Для меня это проще всего: я в одном шаге от удара, смотрю на вратаря, могу его «прочитать». Если бы попал в створ, у голкипера не было бы шансов. Вы же видели, он прыгнул в другой угол.

— Были в карьере более тяжелые ситуации?

— Пожалуй, нет. У меня были все возможности помочь команде, но не получилось.

— Ты столкнулся с хейтом со стороны болельщиков?

— Безусловно. На меня обрушился поток брани в соцсетях, без этого никак. Но это болельщики: сегодня ты на коне, а завтра в полном… Но я профессионал — понимаю, что такие моменты надо пережить.

— Ты промахнулся с Египтом, не забил в концовке с «Нижним Новгородом» и не спас для «Динамо» ничью — это вопрос психологии или просто стечение обстоятельств?

— Не надо придавать большого значения этим двум моментам, такое случается. Если мне дать сейчас возможность подойти пробить с точки, с удовольствием это сделаю. И уверен: забью. Не последний игрок в футбол в этом мире, чувствую в себе силы для пенальти.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0