logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЭредивизи
6 апреля 2022, Среда, 17:30

Удивительный гол Ибрагимовича: обыграл полкоманды, но был освистан своими фанатами — почему?

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Спустя неделю Златан перешел в «Ювентус».

В начале 2000-х молодой Ибрагимович отправился в свой первый зарубежный клуб, перейдя из «Мальме» в «Аякс». Там Златан заявил о себе на всю Европу — в Амстердаме он провел более 100 матчей, отметившись 48 голами, часть из которых вколотил в Лиге чемпионов «Валенсии», «Лиону» и «Роме».

Пожалуй, один из самых красивых мячей в карьере Ибра забил уже перед уходом из «Аякса». В августе 2004-го амстердамцы в чемпионате вынесли «НАК Бреду» со счетом 6:2, а Златан оформил дубль, поучаствовав во всех голах команды!

На 76-й минуте он сотворил нечто невообразимое — получив мяч от партнера, Ибра обыграл пять игроков на замахе, а затем спокойно покатил его в ворота. У шведа получился фантастический гол, после которого комментатор сравнил его с Марадоной!

Несмотря на выдающуюся игру, фанаты «Аякса» относились к Златану с презрением. Все из-за его конфликта с Рафаэлем Ван дер Ваартом, который считал, что Ибра намеренно нанес ему травму на тренировке.

«Он не говорил со мной, потому что считал, что я намеренно травмировал его на тренировке. Я этого не делал и несмотря на мои извинения, он не стал их принимать. Когда я вышел на поле в матче против НАК, фаны «Аякса» освистали меня, так как они поддерживали Ван дер Варта. Он был травмирован и не мог сыграть. А вот я сыграл, забил дважды и сделал четыре голевые передачи», — вспоминал Златан в биографии.

Еще Ибрагимович рассказал, как после гола извинялся перед бывшим партнером по команде Давидом Мендесом да Силвой: «Я обвел того же игрока еще раз. Оказалось, что я играл с ним раньше, но не помнил этого. Он сказал мне: «Златан, я думал, что мы друзья». Я извинился, потому что не понял, что это мой бывший партнер. Это был мой лучший гол».

Спустя неделю Златан перешел в «Ювентус», где играл до тех пор, пока клуб не сослали в Серию B из-за коррупционного скандала под названием «Кальчополи».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0