logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
24 марта 2022, Четверг, 10:41

Аршавин: «Объединение чемпионатов России и Белоруссии? Думаю, на данный момент это невозможно»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Заместитель генерального директора «Зенита» по спортивному развитию, Андрей Аршавин в беседе с корреспондентом Sport24 Богданом Горбуновым рассказал, как относится к идеи объединения чемпионатов России и Белоруссии.

— Как относитесь к слухам про объединение чемпионатов России и Белоруссии?

— Думаю, на данный момент это невозможно. Пока все страны играют в еврокубках, никто объединяться не будет. Но если последуют какие-то дальнейшие санкции на другие Федерации, то об этом можно задуматься.

— Как в данных условиях нашему футболу развиваться?

— Работать, воспитывать новых игроков. Для этого надо возрождать секции, вкладывать деньги в детский футбол, в инфраструктуру академий, в детских тренеров, новые методики и продвигать по всей стране.

Я бы вообще соединил деньги РФС и Министерства спорта, которые выделяются на футбол, потому что когда деньги будут консолидированы в одних руках, то мне кажется, они будут использоваться эффективнее. Но я бы их отдал в РФС, потому что Министерство для меня — мифические люди и непонятно, кто там принимает решения. А в РФС в этом плане я доверяю Александру Валерьевичу (Дюкову), что он точно запустит какие-то программы. Хорошим примером является ЮФЛ, которая работает.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0