logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
19 марта 2022, Суббота, 13:30

«Спартак» отнял гол сам у себя — как?! Промес эпично запорол пенальти: видео уникального момента

Из-за нелепой случайности «Спартак» упустил победу.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

«Нижний Новгород» и «Спартак» большую часть матча 22-го тура РПЛ катали унылые нули. Однако затем неожиданно выдали огненную концовку: за пять минут обменялись голами, после чего случился уникальный для нашего чемпионата эпизод.

На 76-й минуте Квинси Промес отправился исполнять пенальти — за фол Стоцкого на Мозесе. Голландец взял небольшой разбег и поскользнулся перед ударом. В итоге Квинси сначала попал мячом себе в опорную ногу и только потом в ворота.

Пока полузащитник, как ни в чем не бывало, праздновал гол, тренер хозяев Александр Кержаков взывал к судьям. Он первым все понял и пытался доказать, что Промес забил не по правилам: коуч показывал сначала на свою правую ногу, а затем на левую, имитируя удар Квинси.

Екатерина Данилова, Sport24

Вскоре включился и главный арбитр встречи Сергей Иванов. Судья побежал смотреть повтор и спустя несколько секунд справедливо отменил забитый мяч: исполнять пенальти можно только одним касанием, а Промес невольно использовал два.

Так «Спартак» из-за нелепой случайности упустил победу и шанс выйти на восьмое место в РПЛ, оставшись на девятом.

Впрочем, потеря двух очков — пустяки по сравнению с тем, что случилось с «Кельном» в январе этого года. Немецкий клуб попал в такую же ситуацию в послематчевой серии пенальти в 1/8 финала Кубка Германии против «Гамбурга»: тогда Флориан Кайнц в решающий момент так же угодил себе в опорную ногу. Мяч влетел в ворота, но судья его не засчитал. В итоге из-за ошибки австрийского форварда «Кельн» вылетел из турнира и лишился миллиона евро, положенного за выход в четвертьфинал.

«У меня уже было нехорошее предчувствие во время удара. Я заметил, что поскользнулся ногой и что мяч как-то странно влетел. Подумал, что это может оказаться подозрительным и сразу посмотрел на рефери. Тут нельзя ничего поделать. Это очень горько для меня и команды, всего клуба, потому что, конечно, у нас были большие планы», — признавался расстроенный Кайнц.

Надеемся, для Квинси эта неудача будет не такой болезненной.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0