logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
18 марта 2022, Пятница, 14:53

РФС до конца сезона отстранил инспектора Васильева, занимавшего пост спортивного директора в клубе «Зенит-Ижевск»

Поделиться
Комментарии

Дисциплинарная комиссия судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) приняла решение отстранить до конца сезона-2021/22 инспектора Александра Васильева.

Было установлено, что Васильев, будучи инспектором ФНЛ-2, с 1 июля 2021 года по 28 февраля 2022 года также занимал должность спортивного директора в клубе «Зенит-Ижевск» и не уведомил об этом департамент инспектирования РФС.

«Совмещение деятельности инспектора с трудовыми обязанностями в клубе-участнике соревнований приводит к явному конфликту интересов, о котором инспектор обязан сообщить в департамент инспектирования», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС.

Комиссия судейского комитета установила, что таким образом при исполнении своих должностных обязанностей инспектора у Васильева могла возникнуть личная заинтересованность в содействии клубу.

«Для поддержания принципов честной игры и независимости судейства арбитры и инспекторы должны уведомлять департамент судейства и департамент инспектирования РФС обо всех явных и потенциальных конфликтах интересов. Эта обязанность закреплена в правилах делового поведения судьи, инспектора, члена судейского органа Российского футбольного союза, с которыми судьи и инспекторы были ознакомлены.

Важно отметить, что эти нормы поддерживают беспристрастность судейства, повышая имидж и качество российского футбола в целом. РФС считает недопустимым нарушение правил делового поведения и продолжит неукоснительно принимать жесткие меры во всех подобных случаях», — заявил секретарь дисциплинарной комиссии судейского комитета РФС, и. о. руководителя департамента судейства Павел Каманцев.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0