logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
16 марта 2022, Среда, 22:25

Драка из-за Абрамовича: фанаты «Челси» бились с французской полицией из-за песни о российском владельце клуба

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Лигочемпионский выезд получился жарким.

Последняя неделя у «Челси» получилась насыщенной. Владелец клуба Роман Абрамович попал под санкции. Как результат, клуб оказался в сложной ситуации. Банковские счета оказались заморожены, сам Абрамович лишился возможности продать клуб, как он планировал еще недавно, а некоторые игроки, по слухам, начали подумывать о разрыве контрактов с «Челси» в одностороннем порядке.

В связи с этим прогнозировались даже проблемы с логистикой во Францию на матч Лиги чемпионов против «Лилля». Правда, главный тренер «Челси» Томас Тухель эту информацию опроверг. И заверил, что до места проведения игры его команда доберется во что бы то ни стало.

«По моей информации, у нас есть самолет, и мы можем лететь самолетом и возвращаться самолетом. Если его не дадут, то мы поедем поездом; если не получится, то на автобусе. А если и автобуса не будет — я поведу семиместный автомобиль», — сказал коуч.

У болельщиков «Челси» проблем с приездом во Францию не было. В итоге сотни фанатов «Челси» перед началом матча на улицах Лилля начали скандировать имя Романа Абрамовича, чем привлекли внимание местной полиции. Все завершилось потасовкой, в результате которой полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

На поле у «Челси» тоже с самого начала не заладилось. Несмотря на комфортные 2:0 в первом матче, «Лиллю» удалось создать интригу. На 38-й минуте Бурак Йылмаз с пенальти открыл счет.

Но в на последних секундах тайма форвард Кристиан Пулишич красивым ударом сравнял счет. А в середине второго тайма Сесар Аспиликуэта забил победный.

«Челси» — в четвертьфинале. Только с получением 1,8 млн евро призовых от УЕФА за проход первой стадии плей-офф у клуба могут возникнуть проблемы. Эта сумма, скорее всего, будет заморожена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0