logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
10 марта 2022, Четверг, 10:24

Кирьяков: «Абрамовичу давно пора вложиться в российский клуб. Можно рассмотреть «Крылья Советов», «Уфу», «Арсенал»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков, возглавляющий ныне «Ленинградец», прокомментировал новость о том, что владелец «Челси» Роман Абрамович рассматривает возможность инвестиций в российский футбол.

Ранее Абрамович был вынужден выставить «Челси» на продажу из-за антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине. Однако у бизнесмена могут возникнуть сложности с этим, так как сегодня его активы в Великобритании были заморожены.

— Наш футбол станет лучше, если Абрамович вложится в российский клуб?

— Однозначно. Ему уже давно пора вложиться, тем более у Абрамовича есть опыт в «Челси». В последнее время для него клуб стал не просто игрушкой, он был вовлечен в тренировочный процесс. Если Роман Аркадьевич все же придет в какую-то российскую команду, он сможет построить суперклуб по европейским меркам.

— Какой российский клуб может купить Абрамович?

— Не могу сказать точно, потому что сейчас сложная экономическая ситуация. Это будет клуб из топ-5 РПЛ, но точно не «Зенит», «Спартак» или «Динамо». Может быть, Абрамович заинтересуется ЦСКА из-за знакомства с Евгением Гинером. «Локомотив»? Там он сможет контролировать только часть процессов. Наверняка Роман Аркадьевич захочет полностью руководить клубом. Если РЖД все-таки продаст «Локомотив» Абрамовичу, это будет имиджевый проект для такой крупной корпорации. Абрамович может рассмотреть «Крылья», «Уфу», тульский «Арсенал», чтобы поднять клуб с самых низов, — цитирует Кирьякова «РБ Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0