logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
8 марта 2022, Вторник, 18:40

«Вы не должны выгонять его, потому что он русский». Черчесова предлагают выдворить из Венгрии — фанаты вступились

Экс-тренер сборной России идет к золотому дублю.
Поделиться
Комментарии
fradi.hu

Два с половиной месяца назад Станислав Черчесов уехал в Венгрию, где возглавил действующего чемпиона «Ференцварош». К тому моменту клуб шел на первом месте в чемпионате, поэтому экс-тренеру сборной России предстояла задача не испортить положение команды в турнирной таблице.

Но Черчесов начал не совсем удачно — в первых трех играх его «Ференцварош» дважды проиграл и опустился на второе место. Зато потом выдал серию из шести матчей без поражений, оформив еще выход в полуфинал Кубка Венгрии.

В минувший уик-энд клуб Черчесова одержал волевую победу над прямым конкурентом «Кишвардой» (2:1). «Ференцварош» забил победный гол на последних минутах, оторвавшись от ближайших преследователей на 5 очков.

«Мы одержали очень важную победу. Таймы получились разными. До перерыва мы играли не лучшим образом, уступали в единоборствах, и вратарю приходилось вступать в игру. В перерыве мы проанализировали ошибки, поменяли тактику, схему и рисунок игры в целом. Могу сказать, что мы спокойно обсуждали произошедшее в первом тайме. Мне хотелось немного повысить голос, но это не помогло бы в данной ситуации. Если футболисты играют плохо, они сами знают, что им нужна поддержка, а не крик», — твердил после матча Станислав Саламович.

Несмотря на неплохие результаты, некоторые хотят, чтобы Черчесова уволили из-за военной спецоперации России на Украине. Посол страны в Венгрии Любовь Непоп потребовала выдворить Станислава Саламовича из клуба, а издание Tribuna.com написало заявление с просьбой уволить нашего тренера: «Мы требуем увольнения главного тренера Черчесова. Черчесов неоднократно выражал поддержку Путину и его режиму. Мы требуем от руководства «Ференцвароша» решительных действий. Иначе украинский народ вам этого не простит».

Как на это отреагировал «Ференцварош» и его фанаты?

Клуб дал ясно понять, что не собирается увольнять Черчесова: «Каждый сотрудник, спортсмен и менеджер «Ференцвароша» верит в мир, поскольку спорт — в частности, футбол — играет важную роль в установлении мира. В связи с этим футбольный клуб «Ференцварош» не намерен заниматься политическими вопросами».

За нашего тренера вступились даже венгерские болельщики. Согласно опросу сайта ulloi129.hu, 92% фанатов «Ференцвароша» заявили, что руководство клуба не должно поддаваться давлению и увольнять Черчесова только из-за его национальной принадлежности.

fradi.hu

В комментариях под постом они поддержали Станислава Саламовича.

Lassa: «У коммунизма и нацизма была только такая дискриминация по признаку происхождения! Я считаю это возмутительно мерзким! Может, мы должны завтра перестать покупать российский кремовый торт? Вы идиоты!»

Ferenc Kis: «Вчера я не видел возможности проголосовать, у меня было мало времени, но сейчас дополнительный голос за Черчесова».

Beer: «Вы не должны выгонять его, потому что он русский».

Dreynreh: «Тем более что он осетин, а не русский».

Пока его увольнение видится маловероятным. Даже если посол Украины обратится с этим вопросом к правительству Венгрии, ее вряд ли воспримут всерьез, потому что будущее Черчесова должно решаться внутри клуба. Тем более накануне Венгрия не поддержала введение новых санкций Евросоюза, чтобы продолжить энергетическое сотрудничество с РФ.

Сейчас Черчесов усиленно готовит команду к матчу чемпионата против «МОЛ Фехервар», который угодил в неприятную серию из шести поражений подряд в чемпионате Венгрии. Станислав Саламович близок к тому, чтобы взять еще один золотой дубль, но на этот раз с «Ференцварошем».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0