logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
3 марта 2022, Четверг, 18:30

Буффон — заядлый курильщик, но в 44 года все еще зажигает. Как ему это удается?

Уникум.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В феврале 2022 Джанлуиджи Буффон продлил контракт с «Пармой» до 2024 года. Да-да, Джиджи уже 44 но он все еще играет в футбол на профессиональном уровне. И будет играть минимум до 46.

«Я надеюсь, что болельщики и город счастливы, как и мои дети, — говорил после подписания контракта Буффон. — Сегодня все четверо были со мной: благодаря им, но прежде всего Иларии, я никогда не чувствую тяжести возраста! Только прекрасная, свежая, позитивная энергия и прекрасные мечты, которые можно воплотить вместе».

«Парма» — родной клуб Буффона. Именно здесь он дебютировал в возрасте 17 лет и отсюда перебрался в «Ювентус» за безумные для 2001 года 52,8 млн евро. Сейчас «Парма» играет в Серии Б, втором по силе дивизионе Италии. Но зато Буффон здесь вратарь номер один, который завоевал место в основе не благодаря статусу, а за счет своего профессионализма.

Не так давно на канале Нобеля Арустамяна вышло большое интервью с Джанлуиджи, в котором помимо самого разговора с вратарем было рассказано множество историй о нем от людей, которые с ним играли. В числе прочего экс-партнер Буффона по «Парме» Алессандро Мелли рассказал, что Буффон очень любит курить сигареты: «Джиджи выкуривал пару сигарет в день еще когда ему было 17, он всегда покуривал».

«Кому как, а мне после тренировки или игры 2 или 3 сиграеты помогают лучше себя чувствовать, — не скрывает своей привычки Буффон. — У меня появляется ощущение, что мышцы расслабляются, меньше переживаю».

Джиджи и правда постоянно ловили с сигаретой в руках — на пляже, во время прогулки, за рулем автомобиля. Но вопросов у тренеров это никогда не вызывало, так как Буффон никогда не давал повода усомниться в своем классе. Даже ярый противник курения Массимилиано Аллегри в «Ювентусе» позволял своему вратарю курить на регулярной основе.

«Я хорошо запомнил свой первый день в «Ювентусе», — вспоминает датский нападающий Никлас Бендтнер. — На базе я сначала не мог найти парней, было немного странно. Но потом зашел в душевую и увидел там 12 игроков, которые болтали, пили кофе и курили сигареты. Тогда я понял, что тут будет весело. В числе курящих были Буффон и Пирло, но что мы можете сказать этим двоим? Профессиональная этика, которую они демонстрировали на поле, и чувство товарищества, царившее в раздевалках, были невероятными, поэтому никто не думал о том, что они курят».

Вообще у Буффона есть привычки, которые сложно соотнести с профессиональной карьерой футболиста. Тем более со звездой футбола и человеком, который продолжает играть в 44 года. Например, Буффон признавался, что обожает вкусно поесть и минимум раз в неделю «обжирается как свинья». А еще признавался, что любит смотреть порно в гостинице перед матчами. Или спокойно постит в инстаграм фотку, на которой катается со скоростью 150 км/ч, даже не пристегнувшись.

Буффон — уникальный спортсмен во всех смыслах этого слова. Так что курение — привычка, которую ему прощали все тренеры на протяжении карьеры. Да и нам точно упрекнуть его в этом не имеет смысла.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0