Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
26 февраля 2022, Суббота, 15:17

Швеция вслед за Польшей отказалась играть с Россией в стыковом турнире за выход на ЧМ-2022

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Правление Шведского футбольного союза приняло решение отказаться от проведения возможного стыкового матча за выход на ЧМ-2022 против сборной России, независимо от того, где будет проходить матч. Швеция на фоне происходящего на Украине обратилась в ФИФА с призывом отменить матчи плей-офф с участием сборной России.

Изначально планировалось, что 24 марта в Москве сборная России сыграет с Польшей в полуфинале стыкового турнира. Победитель этой встречи 29 марта должен был встретиться с сильнейшим в паре Швеция — Чехия. Ранее решение об отказе играть с Россией приняла польская сторона.

«Незаконное и глубоко несправедливое вторжение в Украину в настоящее время делает невозможным все футбольные взаимодействия с Россией. Поэтому мы призываем ФИФА принять решение об отмене мартовских матчей плей-офф, в которых участвует Россия. Но независимо от того, что решит ФИФА, мы не будем играть против России в марте.

Нам трудно поверить, что ФИФА не последует нашему призыву. Россия не может участвовать, пока продолжается это безумие.

Помимо моральных соображений, которых самих по себе более чем достаточно, можно также задаться вопросом, насколько матчи с участием России могут быть гарантированы с точки зрения безопасности в сложившейся ситуации — даже если они были переведены на нейтральный уровень», — прокомментировал решение председатель Шведского футбольного союза Карл-Эрик Нильссон.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0