logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
25 февраля 2022, Пятница, 19:54

В России впервые вынесен приговор по делу о договорных матчах

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

25 февраля Железнодорожный районный суд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении главного тренера и шести игроков футбольного клуба «Черноморец».

Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного 3 частью 184 статьи уголовного кодекса (предварительный сговор спортсменов, тренера в целях противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования).

Судом было установлено, что в 2019 году представители «Черноморца» вступили в сговор с представителями футбольного клуба «Чайка» и за вознаграждение в размере не менее 500 тысяч рублей согласились уступить в предстоявшем матче между клубами в рамках первенства ПФЛ. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу «Чайки», соперник которой, как определил суд, по ходу встречи имитировал оборонительные действия, намеренно давая возможность беспрепятственно развивать атаки на ворота и трижды поразить их.

По решению суда виновным было назначено наказание в виде штрафов. Главному тренеру — в размере 400 тысяч рублей, игрокам — от 290 до 350 тысяч рублей. Ранее санкции на участников договорного матча также были наложены контрольно-дисциплинарным комитетом РФС.

Как сообщает пресс-служба РФС, судебное расследование по «Делу «Чайки» и последующий обвинительный приговор создают важный прецедент: впервые правоохранительными органами во взаимодействии с РФС и другими ведомствами установлен и доказан, а судом подтвержден факт сознательной манипуляции результатом матча.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0