logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
21 февраля 2022, Понедельник, 13:45

Дичь в женском футболе: 3 гола в свои ворота от лучшей защитницы — левой, правой и головой. Ее тут же заменили

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Кошмар.

Женский футбол благодаря одному матчу отодвинул мужской на второй план. Пускай и ненадолго. Причина — эпичное выступление защитницы сборной Новой Зеландии Мейкайлы Мур. В международном матче турнира SheBelieves Cup против сборной США Мур выдала что-то выходящее за рамки понимания.

Уже на 5-й минуте она срезала мяч в свои ворота после прострела с левого фланга. Спустя минуту — не сориентировалась после подачи верхом. А на 36-й неуклюже подставила ногу.

Мейкайле удалось оформить «идеальный хет-трик» — в свои ворота она забила правой ногой, левой и головой. Уникальное достижение. Новая Зеландия проиграла 0:5, а Мур сняли с игру уже в первом тайме. Девушка не смогла сдержать слез. Прессе запретили задавать Мейкайле вопросы после игры.

«Мы знаем, кто она, знаем, какой она великолепный игрок, и мы будем поддерживать ее, насколько это возможно, — сказала после игры тренер сборной Новой Зеландии Йитка Климкова. — Нет никаких сомнений, что она надежный центральный защитник, ее сложно обыграть, она великолепна в воздухе, отлично пасует. Ей нужно это помнить, и я буду повторять ей это много раз».

В соцсетях футболистку поддерживают.

Мейкайла Мур не заслужила ненависти. Каждый футболист однажды забивал гол в свои ворота. Автоголы — не повод для оскорблений.

«Мейкайла Мур придет в норму. Игра против лучшей команды планеты, которая потрясающе доставляет мяч в штрафную. Пишущие ей гадости клавишные воины, возвращайтесь в подвал своей мамы. Она делает то, о чем 99,9% могли только мечтать!»

А еще Мур писали знаменитое YNWA — «You never walk alone», знаменитую строчку из песни, ставшей неофициальным гимном «Ливерпуля». Дело в том, что Мейкайла играет как раз за эту команду. Мур построила реально классную карьеру, учитывая то, что родилась она в Новой Зеландии, где футбол совсем не популярен. Особенно женский. В 21 год она подписала контракт с немецким «Кельном», затем перебралась в «Дуйсбург», а оттуда — в «Ливерпуль», одну из сильнейших женских команд на континенте.

Мейкайлу даже сравнивают с Вирджилом ван Дейком из-за атлетичности и (сейчас может быть смешно) надежности. А еще, как и голландец Мур в 2020 году получила тяжелую травму, не играла почти год, но вернулась в основу. Так что Мейкайла наверняка быстро оправится после недавнего провала. А болельщики ее поддержат.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0