logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
20 февраля 2022, Воскресенье, 06:00

Мхитарян может оказаться в России, ЦСКА берет в аренду опорника из АПЛ. Трансферы и слухи дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к этому часу.

Что в России

«Крылья Советов» взяли в аренду защитника «Сочи»

В Самаре объявили о подписании Матео Барача. 27-летний хорватский футболист перешел в «Крылья» на правах аренды до конца сезона с правом выкупа, сообщило агентство Football& Logics, представляющее интересы Барача. Матео будет играть в самарском клубе под 44-м номером. В текущем сезоне РПЛ он провел 10 матчей за «Сочи».

«Химки» подписали воспитанника «Спартака»

Александр Руденко все же перешел в подмосковный клуб, хотя была информация, что он провалил медобследование. Но теперь «Спартак» и «Химки» согласовали все условия перехода. Руденко подписал контракт до конца сезона 2023/24. Он будет выступать за «Химки» под 19-м номером.

«Как я и ожидал, меня хорошо приняли в коллективе. Пока не успел познакомиться с командой. Только подписал контракт, чему я очень рад. С «Химками» я пересекался несколько лет, когда играл в ФНЛ. Сейчас это очень амбициозная команда, которая выступает на другом уровне. Будем двигаться только вперед. Из команды знаком с Эльмиром Набиуллиным по «Сочи» и своим земляком Денисом Глушаковым. Перед переходом связался с ним. Он ответил, что ждет меня в «Химках» и поддержит. Сказал, чтобы я не сомневался. Сейчас начинается новый этап в моей карьере, чему очень рад. Хочу вернуться на свой уровень и помочь клубу с решением задачи», — сказал Руденко.

«Ростов» отдал в аренду Тошевски

Македонский нападающий до конца года будет играть за словацкий «Земплин Михаловце». Напомним, что в начале сентября «Ростов» отдал Тошевски в аренду в польский «Гурник», но там он провел за полгода всего лишь четыре минуты на поле. Сейчас новый клуб Давида занимает 9-е место в чемпионате Словакии, набрав 23 очка в 20 турах.

В ЦСКА едет полузащитник «Эвертона»

Инсайдер Иван Карпов в своем телеграм-канале пишет, что армейцы договорились с английским клубом о переходе опорника Жан-Филиппа Гбамена. Футболист перейдет в ЦСКА на правах аренды без права выкупа. Любопытно, что Большую часть зарплаты ивуарийца (4 млн евро в год) покроют «Эвертон» и сам футболист. Скоро Гбамен должен вылететь в Турцию, где ЦСКА проводит сбор.

Агент футболиста Бернард Колиньон подтвердил информацию о трансфере, а также рассказал о несостоявшемся переходе в «Динамо»: «Мы все еще ведем переговоры с ЦСКА, соглашение еще не подписано. Но могу сказать, что Гбамен мог оказаться в России еще в прошлом году. Сандро Шварц был сильно заинтересован в том, чтобы Жан-Филипп перешел в «Динамо». Они знакомы по совместной работе в «Майнце». Но в связи с травмами этот трансфер не был осуществлен».

Мхитарян может перейти в «Динамо»

Летом у полузащитника «Ромы» истекает контракт. «РБ Спорт» сообщает, что в России Генрихом интересуются два клуба, один из которых «Динамо». Москвичи хотят предложить Мхитаряну соглашение, которое он сможет подписать летом, когда станет свободным агентом. Ранее «Матч ТВ» утверждал, что осенью 33-летний армянин отказался переходить в «Зенит» и «Краснодар». Продолжаем пристально следить за ситуацией вокруг Мхитаряна.

«Сочи» отдал в аренду Барсова

28-летний нападающий продолжит карьеру в «Балтике». Калининградский клуб арендовал Барсова до конца нынешнего сезона. Напомним, что в текущем розыгрыше РПЛ Максим провел 10 матчей, в которых отметился двумя голами.

Бонус из Европы

«Милан» хочет продлить контракт с Ибрагимовичем

Кажется, Златан не планирует завершать карьеру в ближайшее время. Издание Sportmediaset сообщает, что «Милан» готов предложить 40-летнего шведу новое соглашение. Но для этого Ибрагимовичу придется пойти на существенное понижение зарплаты.

Сейчас Златан зарабатывает 7 миллионов евро в год. Новый контракт предусматривает сумму в 3 миллиона, но его зарплата может вырасти до 5 миллионов за счет различных бонусов, включая количество проведенных игр и забитых голов за «Милан».

Источник утверждает, что Ибрагимович собирается принять решение о своем будущем после стыковых матчей за право сыграть на ЧМ-2022. Он хочет поехать в Катар вместе со Швецией.