logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
15 февраля 2022, Вторник, 18:00

У Моуринью едет крыша: обвинил игроков «Ромы» в отсутствии яиц и индивидуальности, а теперь набросился на прессу

Кажется, Жозе испортил отношения со всеми.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Жозе Моуринью возглавил «Рому» в мае прошлого года, начав текущий сезон с шести побед подряд (с учетом матчей Лиги конференции). Многие верили, что с приходом португальца римский клуб сможет побороться за скудетто. Но в еврокубках «Рома» позорно влетела скромному «Буде-Глимт» (1:6), а в чемпионате не смогла достойно себя показать в играх против конкурентов.

Неделю назад «волки» проиграли в Кубке Италии одному из претендентов на титул и действующему чемпиону — «Интеру» (0:2). «Рома» пропустила уже на 2-й минуте, а Моуринью получил желтую карточку за несогласие с судьей по одному из эпизодов. Итог — вылет из турнира на стадии четвертьфинала.

После матча Жозе отметил, что, несмотря на поражение, он увидел очень хорошую игру в исполнении команды. Оказалось, что португалец лукавил, потому что на следующий день в прессе появилась его эмоциональная речь в раздевалке. Там Моуринью раскритиковал своих футболистов и обвинил их в отсутствии яиц и индивидуальности.

«Я хочу знать, почему вы обосрались в первые 10 минут. А затем я хочу узнать, почему вы обосрались в первые 10 минут матча против «Милана». Вы все, без исключения. Я хочу знать, почему вы стали такими хлюпиками в матчах против больших команд. Если мы маленькая команда, то судьи будут относиться к нам соответственно. «Интер» — суперкоманда, но вместо того, чтобы найти мотивацию, вы обосрались.

Худший недостаток мужчины — это отсутствие яиц и индивидуальности. Вы боитесь больших игр? Тогда идите играть в Серию C, без давления, чемпионов и больших стадионов. У вас нет яиц, и это самое худшее для мужчины», — отметил Моуринью.

Издание Il Messaggero сообщило, что часть футболистов «Ромы» взбесились из-за того, что неприятные слова Жозе просочились в прессу. Поговаривают, что некоторые игроки недовольны португальцем и хотят покинуть клуб. К слову, это уже не первый случай, когда Моуринью оскорбляет своих футболистов.

Но перед игрой с «Сассуоло» Жозе опроверг информацию и заявил, что у него прекрасные рабочие отношения с футболистами: «Исходя из тех историй, что я слышал, кто-то мог ждать, что я приду на пресс-конференцию с синяком под глазом и с распухшим от ударов лицом. История о расколе между мной и игроками — полная ложь. После игры мы поговорили, проанализировали все и поработали над ошибками. Так я и работаю».

В Сассуоло «Рома» ушла от поражения на последних минутах благодаря голу Кристанте (2:2), а после матча Моуринью решил наброситься на итальянских журналистов.

«Мизерную часть публикаций я не могу назвать ложью, все остальное — журналистика пятого класса. Это журналистика без морали, она не знает самой сути журналистики — правды.

У нас есть команда, и если есть в ней то, в чем мы непобедимы, так это сплоченность и гармония. Нас могут назвать слабыми, но никто не скажет, что мы не сплочены. Да, с игровой точки зрения у нас есть предел. Второй пропущенный гол будет сниться в кошмарах, как и многие другие эпизоды», — сказал Жозе.

В следующем туре Серии А «Рома» 19 февраля примет «Верону», которая в первом круге уже нанесла поражение команде Моуринью — 2:3. 59-летний португалец продолжает сдавать позиции, позволяя эмоциям брать над собой верх. Некогда топовый тренер превращается в неудачника, которого точно уволят, если «Рома» не попадет в еврокубки по итогам сезона.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0