logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
8 февраля 2022, Вторник, 15:30

Яровинский: «Хвичей интересовался топ клуб Бундеслиги и два топа АПЛ»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну рассказал о том, как вингер команды Хвича Кварацхелия переживал по поводу несостоявшегося перехода в топ-лигу Европы.

— Что за 3,5 команды [интересовались Хвичей]?
— Один — топ-клуб Бундеслиги, и два топа АПЛ. Если бы кто-то из них пришел с финальным предложением по Хвиче, мы бы его продали сто процентов. Но не пришли.

— Поняли, почему?
— Хвича — большой, суперталантливый футболист, который обязательно перейдет в топовый европейский клуб. Просто для топ-клуба из Европы купить грузина из РПЛ — серьезный шаг, на который клуб должен решиться. Нужно было набраться времени и терпения. К сожалению, у нас ни у кого терпения нет, и все начали продавать Хвичу еще в мае, когда даже близко не было конкретики.

— Разговаривали с Хвичей? Пытались ему все объяснить?
— Да. Я ему сказал: «Если будет предложение, мы тебя отпустим». Но разговорами делу не поможешь, если слухи будут появляться ежедневно. Хвича подуспокоился только, когда закрылось трансферное окно.

— «Дайте ему немножко поунывать. Если бы «Тоттенхэм», «МЮ», «Челси» интересовались, но не пришли за мной, я бы расстроился». Вы так говорили про Хвичу. Он реально в какой-то момент приуныл?
— Ну конечно. И я его очень хорошо понимаю. Когда ты в детстве и юношестве смотрел все эти лиги, а сейчас понимаешь, что имеешь реальную возможность туда перейти, но за тобой никто не приходит — это очень обидно. Они обязательно вернутся за ним, но просто момент, когда этого не случается, бьет по тебе. Нужно было дать ему время пережить это, дать понять, как это работает. Сейчас он окончательно отпустил эту ситуацию. Второй раз он на эти грабли не наступит.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0