logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
2 февраля 2022, Среда, 06:00

Чалов ушел в аренду в «Базель», Газизов берет в «Уфу» игрока сборной России по мини-футболу. Трансферы и слухи дня

Главное к этому часу.
Поделиться
Комментарии
fcb.ch / instagram.com/asadov_9

Что в России

Чалов официально перешел в «Базель»

Нападающий ЦСКА проведет в Швейцарии вторую половину сезона в аренде без права выкупа. «Базель» уже официально сообщил о переходе Федора Чалова.

«Непривычно уезжать из родного клуба, но возможность играть в Европе упускать не хотелось. Когда поступило предложение от «Базеля», я обратился к руководству ЦСКА с просьбой отпустить меня и благодарен, что мне пошли навстречу.

Я стал получать меньше игрового времени, чем обычно, а любому игроку хочется чаще выходить на поле. Это одна из основных причин перехода. Я понял, что мне нужно перезагрузиться, найти возможность получать больше игровой практики. Надеюсь, что заслужу ее в Швейцарии и летом вернусь в свой клуб более сильным и уверенным в себе игроком. Тем более впереди у «Базеля» еще много игр в чемпионате и плей-офф Лиги конференций», — сказал Чалов пресс-службе ЦСКА.

«Химки» отдали в аренду Адеми и покупают вингера «Антверпена»

Подмосковный клуб объявил о переходе на правах аренды нападающего Кемаля Адеми в «Падерборн». 26-летний футболист проведет в клубе из второй немецкой Бундеслиги остаток текущего сезона. У Адеми до сих пор действует контракт с «Химками» до лета 2024 года.

При этом подмосковный клуб взял в аренду у бельгийского «Антверпена» вингера Дидье Ламкеля Зе. Об этом Sport24 сообщил агент футболиста Шарбель Эрсой: «Да, это правда — Дидье переходит в «Химки». Условия? Аренда без права выкупа».

Отметим, что первую половину сезона Ламкель Зе провел в аренде в словацком клубе ДАК, забив два гола и отдав три результативные передачи в семи матчах.

Игрок сборной России по мини-футболу близок к переходу в «Уфу»

«Чемпионат» пишет, что 26-летний Анар Асадов может из мини-футбола переквалифицироваться в большой футбол. Сейчас игрок клуба КПРФ и сборной России находится на сборах с «Уфой», где уже сыграл в одном товарищеском матче. В ближайшее время Асадов должен подписать контракт с уфимским клубом.

Шатов вернулся в «Урал»

Спустя три месяца 31-летний полузащитник возвращается в РПЛ. Шатов подписал контракт с «Уралом» до конца текущего сезона. Напомним, что Олег уже выступал за клуб из Екатеринбурга с 2007 по 2011 год.

«Рад, что Олег вновь стал игроком «Урала». Пока подписали контракт до конца нынешнего сезона. Посмотрим, как завершим сезон, как Олег будет себя чувствовать, тогда уже будем строить дальнейшие планы.

Олег для нас — родной футболист. Всегда говорил, что будем рады его видеть в родном клубе. Желаем Олегу удачных матчей и обходиться без травм», — сказал президент «Урала» Григорий Иванов.

Что в Европе

Дефо стал игроком «Сандерленда»

39-летний экс-нападающий сборной Англии Джермейн Дефо расторг соглашение с «Рейнджерс» и перешел в «Сандерленд», за который уже выступал с 2015 по 2017 год. Он подписал контракт с клубом третьего английского дивизиона до конца текущего сезона.

Обамеянг расторг контракт с «Арсеналом» и переходит в «Барсу»

32-летний нападающий расторг с лондонским клубом соглашение, которое действовало еще полтора года. На протяжении двух с половиной сезонов Обамеянг был капитаном «Арсенала».

Теперь Пьер-Эмерик прошел медосмотр в «Барселоне», а в ближайшее время должен подписать контракт с каталонским клубом. Габонец уже даже тренировался с «Барсой», но официально о его переходе еще не было объявлено.

По информации газеты Mundo Deportivo, зарплата Обамеянга в каталонском клубе до 30 июня составит лишь пять тысяч евро в неделю. Зато с нового сезона габонец будет получать намного больше.

«Атлетико» купил защитника сборной Мозамбика

Рейналду Мандава покинул «Лилль» и продолжит карьеру в Ла Лиге. 28-летний футболист подписал контракт с мадридским «Атлетико» до 2025 года. По информации газеты AS, Мандава обошелся действующим чемпионам Испании примерно в 3 миллиона евро.

Алли бесплатно перешел в «Эвертон»

Любопытный трансфер произошел в Англии. Вернее, особенно интересны его детали. «Эвертон» сообщил о переходе полузащитника Деле Алли из «Тоттенхэма», который подписал контракт до лета 2024 года.

Инсайдер Фабрицио Романо пишет, что 25-летний англичанин достанется «Эвертону» бесплатно. Но клуб заплатит за него 12 млн евро, если Алли проведет в 20 матчей в составе «ирисок». Еще в соглашении прописаны большие бонусы, которые могут повысить сумму трансфера до 35-45 млн евро.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.