Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
2 февраля 2022, Среда, 08:06

«На него давили. Сказал мне: хочу тебя видеть, но выпускать не разрешают». Старков — об уходе Муслина из «Локо»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший футболист «Локомотива» Иван Старков поделился воспоминаниями от работы под руководством Славолюба Муслина.

— Вы очень хорошо относитесь к Муслину. Почему?

— Справедливый тренер. У него играли те, кто лучше провел недельный цикл на тренировках. Мог сыграть я, а через неделю Вадим Евсеев. Удивительно, что Славолюбу было без разницы, сколько игроку лет, какие заслуги. Его уважали за это.

К сожалению, Муслину не дали доработать по не футбольным причинам. Если бы остался, «Локомотив» стал бы чемпионом сто процентов.

— Напомните, что за причины?

— Тогда покупали очень много иностранцев, даже не помню всех. И все не играли. Руководство очень давило на Муслина: тратят такие деньги, а легионеры сидят на лавке.

Мы выиграли первый матч Кубка УЕФА у «Зюльте-Варегема», а в ответной встрече состав был полностью изменен. Не было Сычева, Измайлова и Билялетдинова. Предполагаю, что под гнетом руководства выпустили футболистов, которые до этого не играли (вероятно, речь о Кингстоне и Зуаги. — Sport24). Тот матч мы провалили, [проиграли 0:2 и вылетели]. Муслина сразу уволили. Пришел Долматов, сезон заканчивали те, кто до него не играл. Начали проигрывать и скатились на 3-е место.

— Вас лично коснулись подковерные игры?

— Муслин меня вызвал и сказал, что я не буду играть до конца сезона не по футбольным причинам: «Хочу тебя видеть в составе, но, к сожалению, тебя не разрешают выпускать. Можешь уйти в аренду».

Верю Славо. Я не играл месяц до его отставки и после нее. Видимо, попросили, — заявил Старков в интервью автору Sport24 Виталию Поморцеву.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0