Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига 1
1 февраля 2022, Вторник, 12:30

Футболист сел в тюрьму на 10 лет за изнасилования и пытки приемной дочери. Он просто купил девочку в Африке

pmnewsnigeria.com (https://pmnewsnigeria.com/2012/10/12/how-eagles-star-okpara-turned-me-into-sex-slave-tina/) / Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Чудовищный поступок семьи Годвина Окпары.

Годвин Окпара был одним из выдающихся защитников конца 90-х годов. Родившийся в Нигерии футболист еще на старте карьеры переехал в Бельгию, закрепился в составе «Эндрахт Алст» и пошумел вместе с ним в Кубке УЕФА. На талантливого игрока обратили внимание во Франции: так Окпара оказался сначала в «Страсбуре», а спустя три года переехал в главный современный топ-клуб Франции «ПСЖ».

«ПСЖ» стал последним взлетом в карьере Окпары. К моменту переезда в Париж Годвин уже провел свои лучшие годы в сборной Нигерии — на ЧМ-98 Окпара был игроком обоймы. В 2000-м защитник получил серебряную медаль за Кубок Африканских наций, но на том турнире Годвин уже не играл. А Олимпийские игры в Сиднее для действующих чемпионов с Окпарой в заявке закончились всего-то выходом из группы.

Годвин был известным футболистом, но под завершение карьеры его ожидала популярность совсем другого уровня. После «ПСЖ» Окпара вернулся в Бельгию, провел там три года и вынужденно завершил карьеру. Все из-за скандала, разразившегося между семьей Окпары и его приемной дочерью.

Getty Images

Старт одного из самых громких разбирательств в истории футбола начался после заявлений 13-летней Тины. Девочка, которую Окпара перевез в Европу из Нигерии и удочерил, рассказала о сексуальных приставаниях отчима и пытках со стороны матери. Суд сразу взял Годвина, его жену и тещу под стражу, а также отказал семье в праве на залог.

История Тины, ставшей приемной дочерью Окпары, была просто чудовищной. 35-летний футболист насиловал свою 13-летнюю дочь, а в суде пытался доказать, что это происходило по ее инициативе. После того, как жена Годвина застала их, над Тиной начала издеваться мачеха — она пытала девочку и принуждала к сексуальным связям с ней и отчимом.

Все это продолжалось почти пять лет.

motherhoodinstyle.net

Сексуальное насилие не единственное, с чем пришлось справляться Тине. Мачеха запрещала ей ходить в школу (говорила, она слишком глупа для этого) и заставляла выполнять всю грязную работу по дому: в этом плане приемная дочь Окпары служила ему с женой в качестве горничной. Ночевала Тина в подвале — для нее был приготовлен лежавший на полу матрас, который постоянно оставался влажным из-за сырости в помещении.

Спустя несколько лет Тина Окпара выпустит книгу, которая будет называться «My Life Has A Price» (У моей жизни есть цена). В ней она расскажет, как именно ее удочерил футболист. По факту, Годвин просто купил девочку в родной Нигерии — Окпара заплатил за нее 345 евро, которые биологический отец потратил на покупку мотоцикла.

pmnewsnigeria.com

После всплывших подробностей из жизни ребенка в приемной семье суд приговорил Окпару к заключению — футболист, вынужденный завершить карьеру после начала расследования, получил в 2008-м 13 лет тюрьмы. Из них Годвин отсидел 10: в 2018-м он освободился и вернулся в Африку, поскольку теперь находиться в странах Евросоюза ему запрещено.

Его жена получила еще более серьезное наказание — 15 лет заключения. Теща Окпары отправилась за решетку на 5 лет, а тетя Тины — на 18 месяцев: они помогали содержать девочку в нечеловеческих условиях и не сообщили о происходящем полиции.

Жизнь Тины Окпары (она не стала менять фамилию после своего освобождения) сложилась куда лучше. В 2011-м он издала вышеупомянутую книгу и призналась в том, что ей повезло, «что она оказалась в Европе». По словам Тины, в Нигерии в результате такого скандала пострадавшей по итогам расследования оказалась бы именно она: из-за денег и возможностей ее приемного отца.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0