Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
27 января 2022, Четверг, 06:00

ЦСКА отдал Кучаева «Рубину», «Зенит» подпишет бразильца Альберто. Трансферы и слухи дня

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Главное к этому часу.

Что в России

«Спартак» отдал Хендрикса в аренду

Этой зимой «Спартак» не только закупается, но и расстается с футболистами, которые себя не зарекомендовали. Московский клуб отдал в аренду «Фейеноорду» полузащитника Йоррита Хендрикса до конца сезона-2022/23 с возможностью последующего выкупа.

«Мы хотели заполучить еще одного игрока, который может быстро вписаться в состав и адаптироваться в команде. Именно поэтому остановили свой выбор на Йоррите. Он может сыграть не только опорного хавбека, но закрыть и иные позиции. Еще он обладает богатым опытом, который поможет нашим молодым игроками», — прокомментировал сделку технический директор «Фейеноорда» Фрэнк Арнесен.

«Рубин» арендовал Кучаева у ЦСКА

ЦСКА тоже отдал своего полузащитника в аренду. Клуб продлил с Константином Кучаевым контракт до окончания сезона-2023/24 и объявил, что до конца нынешней кампании он будет выступать за «Рубин». Соглашение предусматривает опцию выкупа трансфера футболиста.

В текущем сезоне Кучаев принял участие в 15 матчах ЦСКА во всех турнирах и забил 1 гол.

«Зенит» купит Юри Альберто

Скорее всего, в ближайшее время «Зенит» усилится новичком из Бразилии. Пресс-служба «Интернасьонала» подтвердила информацию о том, что нападающий Юри Альберто отправится в Россию для завершения сделки по переходу в питерский клуб.

Getty Images

При этом в бразильском клубе подчеркнули, что 20-летний форвард останется в «Интернасьонале» до лета 2022 года.

Ранее стало известно, что Юри Альберто 27 января вылетит в Россию для прохождения медосмотра и подписания контракта с «Зенитом».

Азмун может перейти в «Байер» зимой

Сердару Азмуну так не терпится перейти в новый клуб, что, похоже, он отправится в Германию уже этой зимой. Как стало известно Sport24, «Зенит» и «Байер» близки к соглашению по форварду.

fc-zenit.ru

«Байер» ранее объявил о переходе Азмуна в качестве свободного агента по окончании сезона-2021/22, однако в итоге клуб Бундеслиги решил не откладывать трансфер на лето.

СМИ сообщали, что Азмун поехал на подписание контракта с немецким клубом, не предупредив об этом руководство и тренерский штаб «Зенита», нарушив медицинский протокол, за что будет оштрафован. В начале недели стало известно, что Азмун сдал положительный тест на коронавирус.

Что в Европе

Дибала перейдет в «Ливерпуль»

Нападающий Пауло Дибала, собравшийся покинуть «Ювентус», заинтересовал «Ливерпуль». Об этом сообщает журналист Джанлука ди Марцио в твиттере.

Согласно информации источника, мерсисайдцы связались с аргентинцем. Пауло Дибала согласился сменить клуб.

Getty Images

Напомним, что контракт 28-летнего Дибалы с «Ювентусом» действует до лета 2022 года. Таким образом, «Ливерпулю» форвард достанется бесплатно.

В текущем сезоне Пауло Дибала принял участие в 23 матчах на клубном уровне, забил 11 голов и отдал 4 результативные передачи.

«Интер» арендует одноклубника Миранчука

Защитник «Аталанты» и сборной Германии Робин Госенс продолжит карьеру в «Интере», утверждает в твиттере инсайдер Фабрицио Романо.

Getty Images

Клубы уже договорились о переходе. Сделка будет оформлена как аренда с обязательством выкупа за 25 млн евро, включая бонусы. Условия личного контракта с Госенсом «Интер» также уже согласовал.

В сезоне-2021/22 Госенс провел всего 8 матчей за «Аталанту», забил 2 гола и отдал 1 результативную передачу.

🏒🧊🏟️ Любишь русский хоккей? Тогда этот тест специально для тебя ⬇️⬇️⬇️