Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
24 января 2022, Понедельник, 06:00

Шевченко возглавит соперника сборной России, «Спартак» избавляется от легионера. Трансферы и слухи дня

Александр Мысякин, Sport24 / Getty Images
Поделиться
Комментарии
Свежие новости рынка.

Что в России

Ракицкий близок к уходу из «Зенита»

У украинского защитника летом истекает контракт с «Зенитом», но клуб из Санкт-Петербурга не собирается его продлевать. Представитель Ракицкого Максим Дудченко заявил, что скоро его клиент подпишет соглашение с новым клубом.

«От «Зенита» пока не поступало предложения продлить контракт. В ближайшее время закроем вопрос с контрактом. Скорее всего, это будет не «Зенит», — сказал Дудченко.

«Спартак» отдает в аренду Хендрикса

Сайт 1908.nl утверждает, что «Фейеноорд» возьмет в аренду на полтора сезона у красно-белых Йоррита Хендрикса. Напомним, что сейчас за нидерландский клуб на правах аренды выступает еще один полузащитник «Спартака» — Гус Тиль.

Технический директор «Фейеноорда» Франк Арнесен уже подтвердил возможный трансфер: «Речь прежде всего идет об аренде, но с возможностью выкупа. Но для достижения соглашения еще предстоит поработать».

ЦСКА хочет Деспотовича

Об этом пишет издание Sport Arena. Армейцы включились в борьбу за игрока, чтобы помешать его трансферу в «Црвену Звезду». Сербский клуб был близок к оформлению сделки, но ЦСКА готов платить Деспотовичу в два раза больше. Также у 29-летнего нападающего есть предложения от «Ахмата» и одного из турецких клубов. Решение остается за Деспотовичем.

«Зенит» требует у «Байера» 5 млн евро

По информации «Чемпионата», клуб из Санкт-Петербурга хочет, чтобы Азмун перешел в «Байер» в это трансферное окно. Сейчас «Зенит» требует у руководства немецкого клуба 5 млн евро за немедленный трансфер.

«Клубы ведут переговоры о том, чтобы закрыть сделку сейчас. Ситуация с несогласованным отъездом на подписание контракта с «Байером» только подтолкнула «Зенит» к этому шагу», — сказал источник «Чемпионату».

Что в Европе

Шевченко возглавит сборную Польши

Президент Федерации футбола Польши Цезарий Кулеша сообщил, что новый главный тренер сборной будет представлен 31 января на Национальном стадионе. Издание Sportowe Fakty пишет, что Андрей Шевченко является главным кандидатом на этот пост. Сам Кулеша говорит на русском языке, поэтому украинец является для него приоритетным вариантом.

А вот Tribuna.com со ссылкой на vZbirna утверждает, что Шевченко уже согласился возглавить сборную Польши. По контракту украинец будет получать 2,5 млн евро в год. Часть средств будет выплачивать Польский футбольный союз, остальные — спонсоры.

При этом соглашение Шевченко с «Дженоа» до сих пор не расторгнуто. Он был отстранен от работы с командой, но будет получать зарплату, пока не расторгнет контракт, рассчитанный до лета 2024 года.

Эриксен близок к переходу в «Брентфорд»

Бывший полузащитник «Тоттенхэма» может вернуться в АПЛ. Sky Sports утверждает, что Эриксен подпишет контракт с «Брентфордом» на полгода с опцией продления еще на сезон. Планируется, что из-за проблем с сердцем датчанину придется пройти углубленное медицинское обследование и получить заключение кардиолога, которое также будет рассмотрено Футбольной ассоциацией Англии. В любом случае, сейчас Эриксен находится в статусе свободного агента, поэтому «Брентфорду» некуда спешить — завершить сделку можно будет и после 31 января.

«Барселона» хочет арендовать Тальяфико

Об этом пишет инсайдер Фабрицио Романо. Левый защитник «Аякса» хочет переехать в Каталонию, но «Барселона» готова его лишь арендовать. Сам Тальяфико рассчитывает на полноценный трансфер и хочет присоединиться к команде Хави как можно скорее. В текущем сезоне игрок сборной Аргентины провел 14 матчей за «Аякс», забил один гол и отдал одну результативную передачу.

«Бавария» интересуется Виртцем

Журналист Bild Кристиан Фальк сообщает, что мюнхенский клуб может подписать полузащитника «Байера» Флориана Виртца. «Бавария» неформально контактируют с семьей 18-летнего игрока, чтобы подписать его если не зимой, то летом. В текущем сезоне Бундеслиги Виртц в 18 матчах забил 5 голов и отдал 9 результативных передач.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.