Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
17 января 2022, Понедельник, 18:50

В РПЛ едет футболист, официально признавшийся в договорняке? Что надо знать о потенциальном новичке «Химок»

instagram.com/zahar_v.o.l.k.o.v
Поделиться
Комментарии
Захар Волков может перебраться из Борисова в Подмосковье.

17 января стало известно об интересе «Химок» к 24-летнему защитнику из Белоруссии Захару Волкову. Изначально информация об этом появилась в телеграм-канале журналиста Владислава Татура — источник Sport24, знакомый с ситуацией, подтвердил ее достоверность.

Волков с 2018 года выступал за БАТЭ: отыграл за команду из Борисова 61 матч и забил два гола. В начале 2020 года Волков стал фигурантом дела о договорных матчах: Следственный комитет Белоруссии передал в АБФФ (Белорусскую федерацию футбола) информацию о том, что, выступая за «Нафтан», Захар получил 1450 долларов за проигрыш «Крумкачам» в Кубке Белоруссии.

Как ни странно, к уголовной ответственности футболиста не привлекли: в ГУБОПиК (Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией — Sport24) заявили, что Волков «явился с повинной и деятельно раскаялся», а также назвали его «пешкой, которым ломают карьеры за небольшие суммы». Дальше завязалась удивительная цепочка событий:

  • Волков спокойно продолжал играть за БАТЭ и даже забил победный гол в финале Кубка Белоруссии против брестского «Динамо».
  • По уголовному делу Волков проходил свидетелем и на суде вел себя очень странно: «говорил очень плохо и тихо и постоянно заявлял, что ничего не помнит», пишет Tribuna.com.
  • 6 августа, когда суд закончился, белорусский КДК вынес футболисту наказание: двухлетний запрет на участие в матчах.
  • 12 августа БАТЭ поздравил Волкова с днем рождения. «Захар, пускай любые трудности только закаляют, а каждое решение в жизни будет правильным!» — говорилось в заявлении клуба.
  • В апреле 2021-го Волков подписал письмо в поддержку Александра Лукашенко, а уже в сентябре КДК отстрочил остаток его наказания на два года. Иными словами — разрешил игроку вернуться в большой футбол.
  • В октябре–ноябре 2021-го Волков принял участие в пяти матчах БАТЭ, а теперь стало известно, что им заинтересовались «Химки».
РИА Новости

Остается неясным, сможет ли защитник сразу же сыграть за «Химки», если трансфер осуществится этой зимой. Осенью 2020 года, учитывая решение, которое озвучили по Волкову в Белоруссии, ФИФА отстранила его от соревнований под своей эгидой до 5 августа 2022-го.

Принятое через год решение КДК (об отсрочке остатка наказания) дало ему право играть в чемпионате Белоруссии — но до участия в других первенствах Захара должен допустить дисциплинарный комитет ФИФА. Однако о подобном решении комитета пока не сообщалось.

Реклама 18+.
Пройдет ли «Бавария» «Лацио» после поражения в Риме?
Уверен? Тогда ставь на матч с фрибетом до 15000 рублей!
Пройдет ли «Бавария» «Лацио» после поражения в Риме?
Уверен? Тогда ставь на матч с фрибетом до 15000 рублей!
Да, Кейн затащит!
Нет, у нее кризис
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0