logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В Польше ждут новых санкций против русских спортсменов: «Путин хочет восстановить могущество России до уровня СССР»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский призвал ввести новые санкции против русских спортсменов из-за агрессивной политики президента России Владимира Путина. Соответствующее заявление Ващиковский сделал в интервью испанскому изданию El Confidencial.

«Я считаю ошибкой начинать переговоры с Россией. В поддержании диалога нет никаких проблем, собственно так НАТО и решило в 2016 году: оборона, сдерживание и диалог. Но одно дело — говорить, другое — идти на уступки. Мы должны отказаться от путинского шантажа и ввести дополнительные санкции, если он пойдет на эскалацию конфликта на Украине, в Грузии или Казахстане.

Лучшая стратегия — остановить империализм и российскую агрессию. Мы не можем принять политику умиротворения и делать больше предложений и уступок Путину, думая, что это его успокоит и удовлетворит. История научила нас, что эта стратегия дала им крылья для дальнейшего движения.

Если мы уступим Путину и оставим Украину, Казахстан и Восточную Европу, он захочет большего. Несколько лет назад он заявил, что распад Советского Союза был величайшей трагедией в мире и самой страшной катастрофой в истории России. Он хочет восстановить могущество России до уровня СССР. Во времена холодной войны миром правили две страны. Мы не можем вернуться к этому недемократическому состоянию.

Возможно, мы должны ввести больше санкций, чем в 2014 году. Мы должны ввести санкции против знаменитостей, которые поддерживают Путина: бизнесменов, спортсменов, художников и ученых, которые путешествуют и участвуют везде без каких-либо последствий. Недопустимо, чтобы, пока российские солдаты воюют на Донбассе или в Казахстане, московский «Спартак» играл в Мадриде. Мы также открываем двери российским ученым, которые делают бомбы, сбрасываемые на Украину. Российское общество должно осознавать цену, которую приходится платить за повторяющуюся путинскую империалистическую политику», — сказал Ващиковский.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0