logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
14 января 2022, Пятница, 05:00

Клубы АПЛ заинтересованы в Головине, Фарке — новый главный тренер «Краснодара». Трансферы и слухи дня

Главное к утру.
Поделиться
Комментарии
asmonaco.com

Что в России

«Локо» расторг контракт с Зе Луишем

Официальный сайт «Локомотива» объявил об уходе Зе Луиша. Железнодорожники и 30-летний игрок из Кабо-Верде расторгли по обоюдному согласию сторон контракт, который действовал до лета 2023 года. Зе Луиш выступал за «Локо» с октября 2020-го, но со временем перестал попадать в основу команды. Он провел за московский клуб 15 матчей, в которых забил один гол.

«Краснодар» представил нового главного тренера

Им стал немец Даниэль Фарке, последним клубом которого был «Норвич». 45-летний тренер подписал с «Краснодаром» контракт до середины 2024 года. Его ассистентом в «Краснодаре» станет Эдмунд Риемер, а тренерский штаб пополнят Кристофер Джон и Крис Домогалла. Помимо «Норвича» Фарке тренировал вторую команду дортмундской «Боруссии» в третьей Бундеслиге.

«Я хотел бы поблагодарить президента клуба Сергея Галицкого за доверие ко мне и моему штабу. Мы настроены вместе вести этот замечательный и современный клуб в яркое спортивное будущее. Многие решения в прошлом мы принимали, полагаясь на инстинкт. На этот раз позитивное чувство появилось с самого начала. Мы с нетерпением ждем знакомства с командой.

Большое преимущество, конечно, в том, что РПЛ стартует в конце февраля — это дает нам возможность активно поработать в течение пяти недель. По сути, это полноценная подготовка к сезону, и первый же матч будет дуэлью немецких тренеров. Идеальное начало!» — сказал Фарке после подписания контракта.

Сутормин интересен ряду клубов РПЛ

Инсайдер Иван Карпов утверждает, что в ближайшее время Алексей Сутормин продлит контракт с «Зенитом». Но к нему проявляют пристальный интерес сразу несколько клубов РПЛ — «Динамо», ЦСКА и «Рубин».

Отметим, что решение Сутормина о дальнейшем развитии карьеры сильно зависит от разговора с главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком на сборе в Дубае.

«Рубин» возьмет Кучаева в аренду

Metaratings.ru сообщает, что полузащитник ЦСКА Константин Кучаев близок к переходу в «Рубин». Казанский клуб заплатит за аренду около 500 тысяч евро, а в соглашении будет прописана опция выкупа футболиста за 5 млн. В текущем сезоне Кучаев провел 13 матчей за ЦСКА.

Лисакович близок к переходу в «Рубин»

Об этом в своем телеграм-канале сообщил бывший директор по связям с общественностью «Локомотива» Кирилл Брейдо.

«Нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович находится в шаге от перехода в казанский «Рубин». Личный контракт уже утвержден, сумма трансфера между клубами также — по моей информации, она составит около 1 миллиона евро. В ближайшие дни сделка должна быть оформлена официально, если не возникнет непредвиденных обстоятельств», — пишет Брейдо.

Что в Европе

«Ньюкасл» подписал форварда «Бернли»

Новые владельцы английского клуба раскошелились на 25 млн фунтов (30 млн евро), подписав нападающего «Бернли» Криса Вуда. 30-летний новозеландец подписал контракт на 2,5 года и взял себе 20-й номер. В текущем сезон Вуд забил три мяча в 17 матчах АПЛ.

Динь перешел в «Астон Виллу»

Защитник «Эвертона» Люка Динь пополнил команду Стивена Джеррарда. BBC сообщает, что сумма трансфера француза в «Астон Виллу» составила 25 млн фунтов. Динь будет выступать под 27-м номером. В текущем сезоне он провел 13 матчей за «Эвертон», которые хотел покинуть в это трансферное окно.

«Эвертон» арендовал Эль-Гази

В обратном направлении отправился полузащитник «Астон Виллы» Анвара Эль-Гази. Правда, 26-летний нидерландец будет играть в новой команде на правах аренды до конца сезона. Эль-Гази выбрал 34-й номер в честь экс-игрока «Аякса» Абдельхака Нури, с которым раньше выступал за амстердамский клуб.

Головин интересен «Ньюкаслу»

По информации Metaratings.ru, в борьбу за Головина включился не только «Эвертон» и «Вест Хэм», но и «Ньюкасл». В «Монако» уже в курсе, что к российскому полузащитнику есть пристальный интерес из Англии. Сейчас Transfermarkt оценивает Головина в 25 миллионов евро. В текущем сезоне Саша провел 13 матчей во французской Лиге 1 и забил два гола.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ